ほしだ園地をテクテク

2015.08.22(土) 日帰り

朝起きて、朝シャンして久しぶりに体重計に乗ってみた。 ここ2日、がんばってお山に登ったから、すごい減ってるはずだぞー お腹と背中がくっつくぞー ワクワク。 しかし、なぜだか増えてる・・・ なんだ、ただの故障か? もう一度トライしてみる こんな・・・こんなはずでは。。。 混乱した頭の中を整理してみた。 旅館での飛騨牛てんこもりコース、米おかわりしまくり&ビール 高山の町でのぶらり食べ歩き 山でのラーメン&アイスコーヒー&ホットカルピス 車でのご当地コーヒー牛乳飲み比べの数々 高速サービスエリアでの高カロリー麺類と丼セット その他はずかしくて書けないアレやコレ 摂取カロリー>消費カロリー そうか、そういうことか! 意外と簡単に混乱はおさまりましたよ! ということで、生駒縦走しちゃる! お腹と背中くっつけちゃるけんね!と準備もほどほどに私市へGOです。 ついたはいいが、ろくにコースも調べていなかった私。 たしか園地をいくつかつなげていけば生駒山頂に着くという事は知っていたので、 まずはほしだ園地をめざします。 今日の私は違うぜ!ぶっとばすぜー アハハー 何度か道を間違えながら汗だくでほしだ園地へ到着。 駅で一緒だった普段着お姉さん2人組が何故か涼しげに前を歩いてます。。。 人気のコースなのか、普段着で散歩してる方や、トレランの方や、登山の方まで たくさんの人がいました。 途中園地内の一部が土砂崩れで通れないとわかりやすく説明があり、 みなさんが行く道をついていきました。 ほしだ園地といえば、長いつり橋が有名なのですが、 縦走するには別に通らなくてもいけるみたいなのです。 ということで次の園地を目指してまさかのつり橋スルーで看板を見ながら進みます。 ロックな生き方だなーと自分をほめています、この時は。 分岐までついて、さー行こうかというときに、ポツポツと。 雨が降ってきました。そうか、今日はやめておけという事か。 あっさり心が折れてしまった弱い私。 せっかくだから、橋わたって帰ろうと思い、さっきのロックはどこへやら、 急きょほしだ園地を楽しむ会に変更し、橋を渡って帰ってきました。 橋の上にくると、雨雲どっかいってた(笑) 帰りも園内で迷うこと数回wあれだけ親切に書いてあった通行禁止の道へ 何度かいざなわれてしまった>< 来た道を折り返し、なさけないこと。 看板多いと逆に迷ってしまうのはなぜ? ということで、テクテク歩いてたら、駅着く前にまた雨が>< 生駒縦走はまた今度必ず・・・