網掛山もみじ谷🍁&大内の高

2017.11.26(日) 日帰り

ずっと行きたいと思ってた網掛山。例年12月上旬が紅葉の見ごろらしい・・ので、12日10日に行こうか!と思ってましたが、レポを参考に早めに行ってきました!おかげさまでバッチシナイスタイミンング💕 ヤマップ、頼りになります!!皆様、ありがとうございます!!!✨✨ 心配症の私の混雑予想は大はずれ、とっても静かな中、人生で1番の紅葉狩り、めちゃくちゃ感動しました✨✨

大紀町 8時半、駐車場到着。さぞや混雑・・・と思いきや、車は4台だけでした。
大紀町 上のほうまで車で行けるので、登山しない方も紅葉が楽しめます。
大紀町 💋
💋
大紀町 パンダマークがない!?
パンダマークがない!?
大紀町 いたるところに看板があります。ありすぎて逆にわかりにくいくらいあります。
大紀町 とうちゃーく♪
とうちゃーく♪
大紀町 集中攻撃。
集中攻撃。
大紀町 やっぱ山はいいなぁ。キレイだなぁ。
やっぱ山はいいなぁ。キレイだなぁ。
大紀町 この方もいますよ( ´∀` )
この方もいますよ( ´∀` )
大紀町 背が高すぎて頭ぶつけちゃうなぁ~
背が高すぎて頭ぶつけちゃうなぁ~
大紀町 作戦ミス。ポールをデポして展望岩へ。引き返して大内の高へ・・と思ってたら、大内の高この先やん!
ポールを取りに戻るエノッキー。

待つわぁ~♪の私。
作戦ミス。ポールをデポして展望岩へ。引き返して大内の高へ・・と思ってたら、大内の高この先やん! ポールを取りに戻るエノッキー。 待つわぁ~♪の私。
大紀町 細尾根、ロープ、岩場、山サボ気味の体にちょこっとこたえましたが、なかなか楽しかったですー。
大紀町 今日は手抜き。
山のノンアル、やっぱうまいなぁ♪
今日は手抜き。 山のノンアル、やっぱうまいなぁ♪
大紀町 レポサボエノッキー。でも写真は一応とります。
レポサボエノッキー。でも写真は一応とります。
大紀町 駐車場で会ったおじさんとここで再会。撮ってもらいました。
駐車場で会ったおじさんとここで再会。撮ってもらいました。
大紀町 つき爺さんのレポ見てずっと食べたかった念願の「ないしょ餅」。
めちゃうま!!
つき爺さんのレポ見てずっと食べたかった念願の「ないしょ餅」。 きよちゃんレポで夕方は売り切れてるかもしれない!と思い行き道で買ってきました。 めちゃうま!!
大紀町 キレイ!・・じゃない😂
キレイ!・・じゃない😂
大紀町 キレイ!・・よね!!?🙌
キレイ!・・よね!!?🙌
大紀町 写真撮りすぎよね~。
写真撮りすぎよね~。
大紀町 帰りはたかさんのレポ参考に林道へ。
舗装路と未舗装路が交互に続く。何でや??
帰りはたかさんのレポ参考に林道へ。 舗装路と未舗装路が交互に続く。何でや??
大紀町 セッコク岩にもセッカクなので行ってみた。
セッコク岩にもセッカクなので行ってみた。
大紀町 到着!駐車場には誰もいませんでした。
到着!駐車場には誰もいませんでした。