明日、登れるかわからないから

2017.11.26(日) 日帰り

11 m

少し、長めです。自分ごとなので、スルーして下さい。 土曜日の振替で月曜がお休みだから、雪山に登りたくて木曽駒ヶ岳に来た。 千畳敷付近は、強風でロープウェイは、泊まりの人のみ、運行でした。 外は、ホワイトアウト(T . T) 立山に行った後、スランプ状態が続いていて、山に行きたくないのはと(*´-`) 最近、ずっと考えていた事… ヤマップが私を追い詰めて来る事! どういう事かって(・・;) 仕事が忙しいのは、良いです。だけどみんなの活動日記を見ていて、私は自分が山に行けない事に苛立ちや嫉妬、そして落胆を繰り返している。 ヤマップの方々に、色々、誘われても、人と関わるのが怖くて、躊躇する自分。 かおりんごさんの事をよく考える。 私がかおりんごさんの立場だったら… ヤマップのみんなが応援や励ましをしてくれるのはすごく嬉しいし、きっと勇気も出て来ると思う。 反面、私だったら…ヤマップを見る事が出来なくなる気がする。 だって、山に行きたい自分と、山に行けない自分をモロに感じる瞬間がヤマップにあるから。 そして、知らないうちにヤマップをやめてもきっと誰も気づかないだろうと思う事。 ヤマップは、素敵なアプリです。人と人とが山で繋がる。でも、私みたいな人間は、捻くれているので、ヤマップの素敵な部分は味わえない事が、わかった。 これからも、ヤマップは山の記録としては続けると思うけど、自分自身がどうしていきたいのかが、イマイチわからないので、皆さんには、愚痴愚痴、つまらない事ばかり言っていると思うので、ご了承くださいm(_ _)m