第五回 身延山・七面山修行走 思親報恩コース

2017.11.26(日) 日帰り

第五回身延山・七面山修行走の思親報恩コース13kmに4年連続でエントリーし、出場してきました。 昨年は季節外れの積雪のため、直登行者コースとしてヴァーティカルレースとしての開催でしたが、今年は天候にも恵まれ、無事に予定通り開催。 ただし、自分自身は9月の捻挫が治り切らず、昨年末から変わった部署での仕事が年間で最も多忙な時期のため、この2ヶ月の走り込みは皆無・・・ 休日の登山で少しは登りを鍛えたつもりでしたが、やはりトレイルランとは大きく異なり、登りは全く走れず。 中間地点で既に脚がいっぱいになってしまい、余裕のあった友人には先に行ってもらうことにしました。 それでもなんとか奥の院付近のエイドに辿り着き、チョコとコーラと饅頭をもらい、休憩もそこそこにリスタート! 思親閣を通過し、下りはなんとか最後まで走り切り、ゴールすることが出来ましたが、タイムは過去最低・・・ やはり怪我と仕事の影響は大きく、満足のいく内容ではありませんでしたが、各ポイントの係員の方々、ゴール付近の選手の方々、そして身延の町の方々の声援が本当に嬉しかったですね! ゴール地点のおもてなしも色々あり、今年もお腹一杯いただきました(笑) 惜しむらくは、大会限定グッズが売り切れで買えなかったこと! 来年はもっと早く来て買います! そんなこんなで修行走は来年も是非とも出たい! そんな気にさせてくれる素晴らしい大会だと思います。 ただし、相変わらずかなりキツいコースではありますので、来年はしっかりと練習を積んで、満足のいく走りが出来るようにしたいと思います。

• グレゴリー(GREGORY)
    RUFOUS M8
  • その他(Other)
    WristableGPSforTrekランニング登山用GPS3D標高ナビゲーションMZ-500L