みっくんさん、よう走って来たね~!伊予富士

2015.08.22(土) 日帰り

今月中旬のミニオフ会で、愛媛のくりきんさん含むYAMAPメンバーで、伊予富士から瓶ヶ森方面へ縦走することが決定。 私自身、今までの殆どがソロハイクで、今回全員YAMAPのメンバーかつ5人という多人数ハイクは、ほんま初めてやって、行く前からドキドキときめいたちや(^^; 今回のルート計画は、寒風山登山口 → 桑瀬峠 → 伊予富士 → 東黒森 → 自念子ノ頭 → 神鳴池 の3座縦走。 加えて、ソーヤさん・しばてんさん・くりきんさんの3人は、神鳴池にデポしたバイク(自転車)に乗って、神鳴池 -(瓶ヶ森林道)→ 寒風山登山口 と戻る行程。 所用のため遅れて参加のみっくんさんは、神鳴池へ先回りして車を置いて伊予富士へ逆走ピストン&トレラン、先発の我々と合流する計画。 細かい内容は、ソーヤさん他メンバーの日記が詳しいき、そちらをご覧ください。 でも今回5人もの多人数ハイク、一緒に歩き、一緒にメシを食い、一緒に笑い、ホントに楽しいひととき過ごせたちや。 皆さん、ありがとう! YAMAPに入っちょって良かった~(^^)/

瓶ヶ森・伊予富士 バイクもデポしたし、さあ登るでぇ
バイクもデポしたし、さあ登るでぇ
瓶ヶ森・伊予富士 よいしょ、よいしょ♪
よいしょ、よいしょ♪
瓶ヶ森・伊予富士 ソーヤさ~ん!よいしょ~~
ソーヤさ~ん!よいしょ~~
瓶ヶ森・伊予富士 くりきんさん、チューチュー
くりきんさん、チューチュー
瓶ヶ森・伊予富士 しばてんさん、ピッケルぐさっ!!
しばてんさん、ピッケルぐさっ!!
瓶ヶ森・伊予富士 桑瀬峠付近より南を望む
桑瀬峠付近より南を望む
瓶ヶ森・伊予富士 さあ、伊予富士へ向かうで~
さあ、伊予富士へ向かうで~
瓶ヶ森・伊予富士 手書きの道標をのぞき込み、皆でその書きぶりを見ておしゃべり
手書きの道標をのぞき込み、皆でその書きぶりを見ておしゃべり
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士山頂、ガスっちゅうやん(*_*)
伊予富士山頂、ガスっちゅうやん(*_*)
瓶ヶ森・伊予富士 登頂!周りはホワイトな世界
登頂!周りはホワイトな世界
瓶ヶ森・伊予富士 みっくんさん、バイクデポ場所からラン。まっこと、お疲れ~
みっくんさん、バイクデポ場所からラン。まっこと、お疲れ~
瓶ヶ森・伊予富士 スノーピークチタントレック900&SOTOウィンドマスター
スノーピークチタントレック900&SOTOウィンドマスター
瓶ヶ森・伊予富士 お稲荷さん・おにぎり・山ラー、ガッツリ食べるき~(^^)v
お稲荷さん・おにぎり・山ラー、ガッツリ食べるき~(^^)v
瓶ヶ森・伊予富士 くりきんクッキングショーは今回はパスやけん! お気に入りショップのサンド食べよる
瓶ヶ森・伊予富士 私はこれのみでお腹いっぱい
私はこれのみでお腹いっぱい
瓶ヶ森・伊予富士 いざ、東黒森へ
いざ、東黒森へ
瓶ヶ森・伊予富士 みっくんさん、歌う♪?
みっくんさん、歌う♪?
瓶ヶ森・伊予富士 自撮りの邪魔しちゃろ~
自撮りの邪魔しちゃろ~
瓶ヶ森・伊予富士 皆、笑う(^o^)
皆、笑う(^o^)
瓶ヶ森・伊予富士 ラスト山、自念子ノ頭へ、いざ~
ラスト山、自念子ノ頭へ、いざ~
瓶ヶ森・伊予富士 一旦、舗装道に出た
一旦、舗装道に出た
瓶ヶ森・伊予富士 ここから少し舗装道を歩く…
ここから少し舗装道を歩く…
瓶ヶ森・伊予富士 自念子ノ頭へ向かう登山道へ復帰
自念子ノ頭へ向かう登山道へ復帰
瓶ヶ森・伊予富士 地鶏(自撮り)ハンターくりきんさん
地鶏(自撮り)ハンターくりきんさん
瓶ヶ森・伊予富士 なんや~ こんなところに三角点あるやん
なんや~ こんなところに三角点あるやん
瓶ヶ森・伊予富士 本日3座目、自念子ノ頭。私自身も初登頂
本日3座目、自念子ノ頭。私自身も初登頂
瓶ヶ森・伊予富士 バイクデポ場所へ到着です~
バイクデポ場所へ到着です~
瓶ヶ森・伊予富士 みっくんさんと、私以外は、バイクスポーツへ早変わり
みっくんさんと、私以外は、バイクスポーツへ早変わり
瓶ヶ森・伊予富士 ソーヤさん、しばてんさん、くりきんさんの3人は、瓶ヶ森林道沿いの神鳴池(かんならしいけ)でバイクデポ
瓶ヶ森・伊予富士 くりきんさん、入念にバイクをくくり付けよります
くりきんさん、入念にバイクをくくり付けよります
瓶ヶ森・伊予富士 しばてんさんは、クイックハブが固いらしく、ちょっぴり難儀しよりました
瓶ヶ森・伊予富士 おっ、ガスが切れたか~
おっ、ガスが切れたか~
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山登山口へ戻るとお天気に… 悔し(-_-)
寒風山登山口へ戻るとお天気に… 悔し(-_-)
瓶ヶ森・伊予富士 木の香温泉も入ってさっぱりしたし、湯上りはやっぱりこれやろ~
瓶ヶ森・伊予富士 皆、さっぱり~
皆、さっぱり~
瓶ヶ森・伊予富士 噂のきじラーメン。さっばりしちゅうけんど、旨味たっぷり。これは、皆が薦めるはずや
瓶ヶ森・伊予富士 美味そうにたばことソフトに咥えつくみっくんさん。
美味そうにたばことソフトに咥えつくみっくんさん。