湯谷温泉でKAMEP (山登りではありません)

2017.11.28(火) 日帰り

三連休最終日。今日はかめとお出かけしてきました(^^) 今日もいい天気で、まだまだかめは暑そうでした😵💦 二人で楽しく過ごせてよかったです(^^) 鳳来の湯谷温泉エリアは、もうかれこれ20年ほど前から ドライブやバイクで何度も 訪れています。 いろんな思い出があります。 何年たっても変わらない山と川の風景。。。 せっかくだから温泉に入ろう!と用意して 行きましたが、かなり暑くて、車にかめを 残しておいたら蒸し亀になりそうだったので あきらめました。  でもちょうどゆ~ゆ~もお休みだったようで(^o^;) 帰宅後、ランニング。 今日は家から。 走るのにちょうどいいコースを 発見できて、嬉しかった!  眺めがいい♪ 毛細血管がたくさん成長するのをイメージ( ̄▽ ̄)  40分 5km  ゆっくりペースです。  楽しい三連休でした!(^^)明日から仕事よ~(T0T)

明神山(三ツ瀬明神山) 今日は高速で行きます! お出掛け気分を盛り上げるには
SAですねー。 乗ってすぐだけど強引に寄る。
岡崎SA、お店もいろいろ、凝った建物。
今日は高速で行きます! お出掛け気分を盛り上げるには SAですねー。 乗ってすぐだけど強引に寄る。 岡崎SA、お店もいろいろ、凝った建物。
明神山(三ツ瀬明神山) 矢場とん 食べてみたい。
矢場とん 食べてみたい。
明神山(三ツ瀬明神山) 山、トンネル、山、トンネル~で快適に新城に到着し、
湯谷温泉のパーキング。 ここのモミジ、めっっっっちゃ
キレ~イなんですよね❗🍁
山、トンネル、山、トンネル~で快適に新城に到着し、 湯谷温泉のパーキング。 ここのモミジ、めっっっっちゃ キレ~イなんですよね❗🍁
明神山(三ツ瀬明神山) 紅葉と山と青空。
紅葉と山と青空。
明神山(三ツ瀬明神山) 鮮やか❗
鮮やか❗
明神山(三ツ瀬明神山) 散策スタート。 足湯~👣♨
おなじみまつやさんや、湯谷温泉駅、泊まったことがある
はず別館やいい感じの温泉旅館を見ながら歩く。
散策スタート。 足湯~👣♨ おなじみまつやさんや、湯谷温泉駅、泊まったことがある はず別館やいい感じの温泉旅館を見ながら歩く。
明神山(三ツ瀬明神山) ピーヒョロロ~♪ 鳶がたくさん‼
20羽くらいいた(^o^;) しかし、暑い‼
かめもかなり暑そう(^o^;)
ピーヒョロロ~♪ 鳶がたくさん‼ 20羽くらいいた(^o^;) しかし、暑い‼ かめもかなり暑そう(^o^;)
明神山(三ツ瀬明神山) 大川入山をホーフツとさせるピラミダルな山姿。
今は、周りの山ばかり気になります。
大川入山をホーフツとさせるピラミダルな山姿。 今は、周りの山ばかり気になります。
明神山(三ツ瀬明神山) 温泉旅館いいなーいいなーいいなー❗と眺めながら戻って
川が見えるコースへ。
綺麗です。
温泉旅館いいなーいいなーいいなー❗と眺めながら戻って 川が見えるコースへ。 綺麗です。
明神山(三ツ瀬明神山) いい眺めです!
いい眺めです!
明神山(三ツ瀬明神山) 下はかなり深そう。
美しいカワセミがいました。
下はかなり深そう。 美しいカワセミがいました。
明神山(三ツ瀬明神山) 湯谷温泉、 いいですね(^^)
湯谷温泉、 いいですね(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 駐車場に戻って来ました。 暑~っ‼
真っ赤なモミジ❗
駐車場に戻って来ました。 暑~っ‼ 真っ赤なモミジ❗
明神山(三ツ瀬明神山) 移動します。
よく寄っていたお気に入りの場所です(^^)
川がすぐそばで、山の眺めがいい(^^)
移動します。 よく寄っていたお気に入りの場所です(^^)  川がすぐそばで、山の眺めがいい(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 中免を取って、エストレヤで初めてソロツーリングで
来た思い出の場所。
向かいのモミジの木の下で
バーナーで湯を沸かしてカレーカップヌードルを食べたこと。
今でもよく覚えてる。
中免を取って、エストレヤで初めてソロツーリングで 来た思い出の場所。  向かいのモミジの木の下で バーナーで湯を沸かしてカレーカップヌードルを食べたこと。 今でもよく覚えてる。
明神山(三ツ瀬明神山) あ、かめ 撮らないとね!
あ、かめ 撮らないとね!
明神山(三ツ瀬明神山) ワシのお昼ご飯♪
ワシのお昼ご飯♪
明神山(三ツ瀬明神山) 駐車場から見える岩山。
長篠城跡にも寄りたかったけど、暑かったのでパス。
駐車場から見える岩山。 長篠城跡にも寄りたかったけど、暑かったのでパス。
明神山(三ツ瀬明神山) 帰りの高速に乗ってまたすぐにSAに寄る。
展望台があり、眺めがいい(^^)
帰りの高速に乗ってまたすぐにSAに寄る。 展望台があり、眺めがいい(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 凝ってる自販機と展望台。 帰りの高速では、かめは
爆睡!(^^) 疲れたようです。 新東名のおかげで
鳳来方面がとても近くなりました‼(^^)
凝ってる自販機と展望台。 帰りの高速では、かめは 爆睡!(^^) 疲れたようです。 新東名のおかげで 鳳来方面がとても近くなりました‼(^^)
明神山(三ツ瀬明神山) 帰宅後、ゆっくりランニング!
帰宅後、ゆっくりランニング!