「ガスハイクを楽しむ」男達♂ 伊予富士~自念子ノ頭

くりきんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ファミキャン・ソロキャンプを中心に楽しみ
    その後登山を始めました。
    YAMAP を通して出会いもありキャンプと週末山行を楽しんでます^^
    どうぞ、気軽に覗いてください!
  • 活動エリア:高知, 愛媛, 徳島
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:愛媛

伊予富士・瓶ヶ森

2015/08/25(火) 09:14

「ガスハイクを楽しむ」男達♂ 伊予富士~自念子ノ頭

2015/08/22(土) 08:21

2015/08/22(土) 16:16

◆先週、しばてんさんから寒風山登山口から縦走するお誘いをもらう^^

※メンバーは、ソーヤさん・しばてんさん・のせっちさん・みっくん・くりきんの五人です。

◆当日、AM5:00に自宅出発!オイオイ小雨が降っている国道11号線桜三里は結構な雨だ山行大丈夫かな~西条に入ると雨が降ってない^^自転車デポで早めの7時に寒風山口にソーヤさん・しばてんさんと合流!

◆のせっちさんは、今回は自転車デポはしないが気になられたのか早めの到着で一緒にデポにガスった林道をドライブしデポ後に下り山行準備

寒風登山口スタート久しぶりの登山道を、わきあいあいと登る桑瀬峠~伊予富士の急登もノンストップ到着!ガスで眺望残念だが楽しい^^広報活動と休憩で、逆登山してくる みっくんの姿を頂上で待つ、オ~軽快に新調したトレランシューズとザックで到着!メンバー出揃いました。
揃ったので山メシに今日は、くりきんクッキングはお休みッス!5人の談笑は続きますがガスった中を出発し東黒森へ稜線も眺望もキレたりガスったりガスった中を進む先行メンバーを撮るのも幻想的だが、皆の口からはガスってなければと(..)肌寒い稜線散歩も僕には適温(笑)そうこうしてると東黒森山頂に到着!小休止で喉を潤し4人の談笑の様子をパシャ

一旦下って山道から林道歩きしへ自念子ノ頭の山道口を進む稜線から雑木林・滑りやすい岩場には真新しい虎ロープありがたい縦走も終り間近!
下山口に到着、しばてんさんの振り付けで下山の舞:->ソーヤさん撮りをチエックして(笑)デポしていた自転車で3人は(ソーヤさん・しばてんさん・僕)瓶ヶ森林道のダウンヒルをスタート!

みっくんは、ピストン後にのせっちさんとマイカーで瓶ヶ森林道を下りました。
自転車での林道ダウンヒル距離があるので楽しかったー

◆下山後は、5人で木の香セット😜温泉入浴後ノンアルで乾杯🍻旨いキジらーめんも旨しダメ押しは、温泉入浴者の割引きに釣られ木の香ソフトクリーム👍

あー賑やかで楽しかったな~😃

日も暮れて解散し一人寂しく11号線で帰路へ
PM 20:30自宅着        おわり