狛犬と歩く両神山

2017.11.29(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

プチ遠征最終日 百名山の両神山 以前 甲武信ヶ岳?辺りより其れらしき 山体を観たが同定が出来ていない😅 どの様な姿なのか 正体不明なのである😱 活動日記を調べると 八丁ルートの 鎖場連続のルートが人気の様な😅 だが前日の妙義で上半身筋肉痛 此処は大人しく一般ルートで🤣🤣 私的には何で百名山なの てな感じ😅 八丁峠ルートで楽しむ山なのかなぁ🤔 唯一楽しめたのが 狛犬 いやいや 放し飼いにされた2匹の猟犬 他の登山者山情報によると 3日ほど餌を与えられていない 食い物食べさすな 危害はないとの事 登山中ずっと吠える声が聞こえ ちょっと気味が悪かったのだ 山頂でご対面😊 リュックの匂いクンクン嗅いで オニギリ頰張る方にまとわりつく❓ ここで飯はまずいと思い 少し降ったベンチに移動 所が降りて来た方について来てしまい 今度は私昼食の匂いで離れない😅 食後 他の方が登って来たの其方に行くかと思いきや その後も私から離れない 同じ匂いがするのかよ🤔 その後も数人すれ違ったが 離れないのですよ🤦🏻‍♂️ 30分ほど一緒に下山❓ 鉄階段で立ち止まり ワンワン吠えだした 此処を降りれずお別れなのかと思うと 後ろ髪引かれる思い😭 いつまでも鳴き声止まず😭 ❓❓❓ なんか声近いぞ どうやら階段クリアした様だ🤗 途中分岐で 尾根裏に回った為かそれ以上声が近ずく事は無かった😭 登山者との語らいも良いが 見ず知らずの猟犬との登山も良いもんでした🤗