活動再開は雪山トレーニング❄🙋❄西蔵王瀧山

2017.11.29(水) 日帰り

〆登山宣言をしたものの 活動再開っ♪♪ 今年は下の娘の大学受験を控えていた為 決まるまでは活動を自粛する予定でいました。 が・・予定より早く無事 決まりましたぁ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧ルンルン♬ 諦めていた冬山を登ることが出来るぅ“ヽ(´︶`*)ノ゚・*:.。♪ てんくらを見るとどこも強風ばかり あまり高い山はこれでは無理だわ。 久しぶりの雪山だけに手頃な山で感覚を戻してこよぉ~っ! 実は 今日は仙台側の方が天気が良い☀️ そこで大東岳とも考えたのだが ロングコース・・ もぉちょい慣れてからでないと自信がなぁぁい("-..-) なので 天候が悪いのを承知の上で 歩く距離・時間的にも丁度良さそぉな西蔵王瀧山へ・・ 実はこのコース 氷瀑を見に一度は来たものの どんなコースなのか知らない(^ω^;) 登っていると放牧場関係者の方より 『さっき熊 見掛けたから気を付けろよ!』と。 そんな事すっかり忘れレポだけを参考にひたすら登る。。。"8-(*o・ω・)oテクテク 天気も天気なだけに景色も楽しめるわけでもない。 雪山トレーニングにはまずは良し! 人間観察レポで行きましょう! 数ヶ月ぶりの長靴 なんか歩きにくいぃ⤵︎ 山頂に近付くに連れ 雪の量が増えてきた。 そこでチェーンスパイクを装着 そんな時だったぁ! 熊が数メートル後ろを横断しているではないかぁΣ(ll゚艸゚ll)ビックリ!! 初めて見たぜ 野生の熊っ! 上りはこんな感じだったのだが 今回もまた 下山でやらかしちゃいましたぁぁぁ (ꐦ°᷄д°᷅)(ꐦ°᷄д°᷅)(ꐦ°᷄д°᷅)(ꐦ°᷄д°᷅)(ꐦ°᷄д°᷅) でも 楽しかったから(○≧ω’)b*.゚+ォッヶィ+゚.*です。

蔵王山・雁戸山・不忘山 またも この方と(ಡωಡ) デヘヘヘヘ
今回こそは予定通りに進むと良いのだが・・
またも この方と(ಡωಡ) デヘヘヘヘ 今回こそは予定通りに進むと良いのだが・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 真冬に来た時とは景色が違うねぇ!
真冬に来た時とは景色が違うねぇ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここをスノーシューで歩いたっけ(^ω^;)
すぐブン投げたけどね(^▽^;)
ここをスノーシューで歩いたっけ(^ω^;) すぐブン投げたけどね(^▽^;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲海だぁ💭
雲海だぁ💭
蔵王山・雁戸山・不忘山 うっすらと雪っ。
凍ってて所々 滑るんだけどぉ(*ノдノ)キャー
うっすらと雪っ。 凍ってて所々 滑るんだけどぉ(*ノдノ)キャー
蔵王山・雁戸山・不忘山 いよいよ登山道に入りますよぉ🚩
落ち葉だらけで登山靴で十分だったのでは?とちょっと思ったσ( ・Δ・  )?
いよいよ登山道に入りますよぉ🚩 落ち葉だらけで登山靴で十分だったのでは?とちょっと思ったσ( ・Δ・ )?
蔵王山・雁戸山・不忘山 奥の山はなに山なんだろ?
奥にうっすらと大朝日岳が見えたんだけどぉ🗻
望遠レンズ持ってこなかったぁ📷
奥の山はなに山なんだろ? 奥にうっすらと大朝日岳が見えたんだけどぉ🗻 望遠レンズ持ってこなかったぁ📷
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪が出てきたぁ❄
雪が出てきたぁ❄
蔵王山・雁戸山・不忘山 一人でチェーンスパイク装着したよっ(笑)
一人でチェーンスパイク装着したよっ(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 慣れないスパイクは ちと歩きにくい(キ≧д≦)
慣れないスパイクは ちと歩きにくい(キ≧д≦)
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんなとこもあって スパイク邪魔っ٩(◦`^´◦)۶
こんなとこもあって スパイク邪魔っ٩(◦`^´◦)۶
蔵王山・雁戸山・不忘山 油断するとズルっと落ちてくしぃぃ(•́ε•̀;ก)💦
油断するとズルっと落ちてくしぃぃ(•́ε•̀;ก)💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 この時期だからか ロープ使わないと結構キツイ
この時期だからか ロープ使わないと結構キツイ
蔵王山・雁戸山・不忘山 そんなこんなで姥様到着ぅ バァー ヾ(≧▽≦)
そんなこんなで姥様到着ぅ バァー ヾ(≧▽≦)
蔵王山・雁戸山・不忘山 あとどれぐらいなんだろ(*・∀・*)?
あとどれぐらいなんだろ(*・∀・*)?
蔵王山・雁戸山・不忘山 天空さんモデルショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
天空さんモデルショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 同じく 何ショット? パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
同じく 何ショット? パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 段々とガスがぁぁぁ
あっ! ガス男と一緒だからか🤣
段々とガスがぁぁぁ あっ! ガス男と一緒だからか🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 それでも楽しくテクランショット真似てみましたぁ🎵
それでも楽しくテクランショット真似てみましたぁ🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 着いたぁぁ!!!
着いたぁぁ!!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 それでは 今日も合掌で🙏
それでは 今日も合掌で🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 冬は初めての瀧山🗻
冬は初めての瀧山🗻
蔵王山・雁戸山・不忘山 三角点タッチッチ✋
二等三角点ですね!
三角点タッチッチ✋ 二等三角点ですね!
蔵王山・雁戸山・不忘山 瀧山神社⛩
瀧山神社⛩
蔵王山・雁戸山・不忘山 茂吉さんの石碑
茂吉さんの石碑
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱ 冬はこぉでなくっちゃ*\(^o^)/*
やっぱ 冬はこぉでなくっちゃ*\(^o^)/*
蔵王山・雁戸山・不忘山 全く景色楽しめず・・
全く景色楽しめず・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 もぉ一回 山頂記念ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 いざ 下山!
こちら側 雪深いΣ(。>д<。)ゞ
いざ 下山! こちら側 雪深いΣ(。>д<。)ゞ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヨレヨレっ
ヨレヨレっ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ズポッΣ(。>д<。)ゞ
ズポッΣ(。>д<。)ゞ
蔵王山・雁戸山・不忘山 とても枝が邪魔だったりと( ・᷄ὢ・᷅ )
とても枝が邪魔だったりと( ・᷄ὢ・᷅ )
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここまで来て エーッってな事件発生!
ここまで来て エーッってな事件発生! 冬季 ここから先は行けないのぉぉ...(lll-ω-)チーン
蔵王山・雁戸山・不忘山 だが進む✊(自己責任となります)
だが進む✊(自己責任となります)
蔵王山・雁戸山・不忘山 マジっすか!?なぐらい急っス💦
マジっすか!?なぐらい急っス💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 雪で 地面が
岩なのか土なのか 木の根っこなのか分からず
とても厄介っ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
雪で 地面が 岩なのか土なのか 木の根っこなのか分からず とても厄介っ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
蔵王山・雁戸山・不忘山 調子よく歩いてると踏み抜きしたりヽ(。>▽<。)ノ
調子よく歩いてると踏み抜きしたりヽ(。>▽<。)ノ
蔵王山・雁戸山・不忘山 人を笑ってると自分もこぉなるし╮(╯-╰")╭
人を笑ってると自分もこぉなるし╮(╯-╰")╭
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲海がとれ この間登った千歳山も見える様に👀
雲海がとれ この間登った千歳山も見える様に👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形市内パノラマ
山形市内パノラマ
蔵王山・雁戸山・不忘山 スパイクの間に雪が挟まり取り除き作業してみたり👞
スパイクの間に雪が挟まり取り除き作業してみたり👞
蔵王山・雁戸山・不忘山 またも 急斜ロープ
またも 急斜ロープ
蔵王山・雁戸山・不忘山 かと思えば急斜枝漕ぎ
かと思えば急斜枝漕ぎ
蔵王山・雁戸山・不忘山 今頃 青空かよぉヾ(。`Д´。)ノ彡
今頃 青空かよぉヾ(。`Д´。)ノ彡
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱり この方と登るとこぉいう事が待っているのよねぇ・・チ───(´-ω-`)───ン
蔵王山・雁戸山・不忘山 勘弁してくれーっ!
と思いつつも楽しんでるわけでぇ(〃艸〃)
勘弁してくれーっ! と思いつつも楽しんでるわけでぇ(〃艸〃)
蔵王山・雁戸山・不忘山 この木の根っこだけは許せない!
滑るしポールがひっかかるなんだも( ・᷄ὢ・᷅ )
この木の根っこだけは許せない! 滑るしポールがひっかかるなんだも( ・᷄ὢ・᷅ )
蔵王山・雁戸山・不忘山 スパイク限界っ
雪が固まってきたどころか凍りついてきたぁぁぁ(>_<;)
スパイク限界っ 雪が固まってきたどころか凍りついてきたぁぁぁ(>_<;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 あっ!滝だぁ!
あっ!滝だぁ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 流石の天空さんも苦戦してるしぃ(笑)
流石の天空さんも苦戦してるしぃ(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 しかし しんどいなぁ・・・(・∀︎・i)タラー・・・
しかし しんどいなぁ・・・(・∀︎・i)タラー・・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 沢ぁ
沢ぁ
蔵王山・雁戸山・不忘山 長靴なのでドッポンしても平気だもんね( •̀∀•́ )✧
長靴なのでドッポンしても平気だもんね( •̀∀•́ )✧
蔵王山・雁戸山・不忘山 この沢を渡るのか どこが登山道なのか見失い
ひたすらピンクテープを探す
(ᇂ_ᇂ|||)
この沢を渡るのか どこが登山道なのか見失い ひたすらピンクテープを探す (ᇂ_ᇂ|||)
蔵王山・雁戸山・不忘山 キョロキョロしていると こんな所に(σ゚∀゚)σ
キョロキョロしていると こんな所に(σ゚∀゚)σ
蔵王山・雁戸山・不忘山 一安心ε-(´∀`*)ホッ
一安心ε-(´∀`*)ホッ
蔵王山・雁戸山・不忘山 なだらかになったぞぉい҉٩(*´︶`*)۶҉
なだらかになったぞぉい҉٩(*´︶`*)۶҉
蔵王山・雁戸山・不忘山 もぉすぐかな?🌲
まだ おこちゃまの杉の木だね🌲
もぉすぐかな?🌲 まだ おこちゃまの杉の木だね🌲
蔵王山・雁戸山・不忘山 放牧場に着いたよん!
来年は牛を見に来たい🐃🐂🐄
放牧場に着いたよん! 来年は牛を見に来たい🐃🐂🐄
蔵王山・雁戸山・不忘山 登ってきたぜっ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事ゴール🚩
次登る方の為にトレース作ってきてあげたよん(笑)
無事ゴール🚩 今回もまた この二人ならではのコースで楽しんで来ましたとさꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵ 次登る方の為にトレース作ってきてあげたよん(笑)