初❗鉾岳

2017.11.28(火) 日帰り

今回、鹿川キャンプ場が11月末までの営業との事でギリギリ鉾岳に挑戦しに行って来ました❗(°▽°)朝、6時に出発したのですが途中食材調達や工事で迂回したりで10時から登山予定が2時間遅れの12時スタート❗途中昼食をとりパックン岩を目指します。パックン岩にて撮影後、鉾岳山頂へ山頂後、雌鉾岳へ行けると思ってましたが断崖❗一度分岐まで戻り雌鉾岳へ?時間見ると15時過ぎ(@ ̄□ ̄@;)!!下山は暗くなる❗山バーバが無理かも?今回は断念・・・無理は禁物。リベンジを誓い下山。鹿川キャンプ場で一泊して次の日に高千穂峡に寄って帰宅しました❗(°▽°)

鉾岳・鬼の目山 朝日
朝日
鉾岳・鬼の目山 鹿川キャンプ場登山口から登ります❗
鹿川キャンプ場登山口から登ります❗
鉾岳・鬼の目山 あれを目指します❗
あれを目指します❗
鉾岳・鬼の目山 まあまあの勾配❗
まあまあの勾配❗
鉾岳・鬼の目山 いい感じの場所にて休憩
いい感じの場所にて休憩
鉾岳・鬼の目山 スラブ取りつきクライミングの人はここから登ります❗(@ ̄□ ̄@;)!!真似だけしてみました。
鉾岳・鬼の目山 なかなかの難所そう
なかなかの難所そう
鉾岳・鬼の目山 滝❗高い❗
滝❗高い❗
鉾岳・鬼の目山 ここから登りがきつくなります❗
ここから登りがきつくなります❗
鉾岳・鬼の目山 トラバースっぽい❗
トラバースっぽい❗
鉾岳・鬼の目山 パックン岩到着❗(°▽°)
パックン岩到着❗(°▽°)
鉾岳・鬼の目山 山バーバの喜んでます❗
山バーバの喜んでます❗
鉾岳・鬼の目山 ちょっと遊んで見た❗(°▽°)
ちょっと遊んで見た❗(°▽°)
鉾岳・鬼の目山 パノラマにて
パノラマにて
鉾岳・鬼の目山 分岐沢にて休憩山バーバはビール❗(@ ̄□ ̄@;)!!
分岐沢にて休憩山バーバはビール❗(@ ̄□ ̄@;)!!
鉾岳・鬼の目山 山頂の雄鉾岳目指します❗
山頂の雄鉾岳目指します❗ ⁉️藪からバリバリ❗誰かいるのか?誰かいますか~返事無し?また、バリバリ❗(@ ̄□ ̄@;)!!獣?姿見えず怖わ~ささくさと先に
鉾岳・鬼の目山 雄鉾岳から雌鉾岳を眺めます❗
最後のハシゴとロープが怖そう❗(@ ̄□ ̄@;)!!
雄鉾岳から雌鉾岳を眺めます❗ 最後のハシゴとロープが怖そう❗(@ ̄□ ̄@;)!!
鉾岳・鬼の目山 山頂到着❗山バーバはビール飲んだのでヘロヘロです❗(@ ̄□ ̄@;)!!
鉾岳・鬼の目山 雌鉾岳最後のハシゴが見えます❗
怖そう((( ;゚Д゚)))
雌鉾岳最後のハシゴが見えます❗ 怖そう((( ;゚Д゚)))
鉾岳・鬼の目山 あれが雌鉾岳
今回、時間が無く断念
岩の直登最後が怖いらしい❗(@ ̄□ ̄@;)!!
あれが雌鉾岳 今回、時間が無く断念 岩の直登最後が怖いらしい❗(@ ̄□ ̄@;)!!
鉾岳・鬼の目山 下山します。
下山します。
鉾岳・鬼の目山 途中に鹿⁉️の頭蓋骨❗(@ ̄□ ̄@;)!!
途中に鹿⁉️の頭蓋骨❗(@ ̄□ ̄@;)!!
鉾岳・鬼の目山 こんな骨が❗何本も❗(@ ̄□ ̄@;)!!
こんな骨が❗何本も❗(@ ̄□ ̄@;)!!
鉾岳・鬼の目山 長崎名物❗ヨリヨリ~
長崎名物❗ヨリヨリ~
鉾岳・鬼の目山 今晩は鹿川キャンプ場にて
高千穂牛のステーキ&焼き肉❗(°▽°)テント泊
今晩は鹿川キャンプ場にて 高千穂牛のステーキ&焼き肉❗(°▽°)テント泊
鉾岳・鬼の目山 旨い❗今日はビールの後は月桂冠の熱燗でポカポカで寝ました❗
旨い❗今日はビールの後は月桂冠の熱燗でポカポカで寝ました❗
鉾岳・鬼の目山 まだ紅葉してました❗
まだ紅葉してました❗
鉾岳・鬼の目山 矢筈岳をバックに❗パシャリ📷
矢筈岳をバックに❗パシャリ📷
鉾岳・鬼の目山 高千穂神社の御神木にパワーをもらいました❗(°▽°)
高千穂神社の御神木にパワーをもらいました❗(°▽°)
鉾岳・鬼の目山 高千穂峡記念にチャチャ丸くんもパシャリ📷
高千穂峡記念にチャチャ丸くんもパシャリ📷