はねやまに行こう(*´▽`*)🎶

2017.12.01(金) 日帰り

12/1いよいよ年の瀬ですね(´艸`*)💦 行ったことがない山に行きたい♡も運転が苦手で・・・ 今までナゼか気乗りしなかった「万年山」に行ってきました(*´▽`*) 行ってみればイイ山でした♡ 時間に余裕があれば壁湯や宝泉寺温泉もあったのに(。-∀-)💦

万年山・伐株山 おはよぅございマス(´艸`*)いよいよ12月今年も残り僅かになりました☆
「はねやま」にお初デス♡
おはよぅございマス(´艸`*)いよいよ12月今年も残り僅かになりました☆ 毎回「由布岳」って・・・💦「万年山」まんねん山?縁起が良さそうな(*´▽`*)⁇ 「はねやま」にお初デス♡
万年山・伐株山 *´艸`* 。o0○(青空キレイ。o+゚☆)柿も残りわずかですねぇ~
里山の黒猪鹿地区からスタートします(*´▽`*)🎶
*´艸`* 。o0○(青空キレイ。o+゚☆)柿も残りわずかですねぇ~ 里山の黒猪鹿地区からスタートします(*´▽`*)🎶
万年山・伐株山 安全祈願(*m_ _)m{{宜しくお願いします
お賽銭なくてゴメンナサイ💦
安全祈願(*m_ _)m{{宜しくお願いします お賽銭なくてゴメンナサイ💦
万年山・伐株山 でっかいゲート( ̄□ ̄;)!!
お1人様で初山は・・・こんな時に困ります( ̄▽ ̄;)💦
でっかいゲート( ̄□ ̄;)!! (。-`ω-)一人で開けて先の暗がりの杉林突入にちょびっとビビります💧 お1人様で初山は・・・こんな時に困ります( ̄▽ ̄;)💦
万年山・伐株山 カワイイ冬イチゴがいっぱい・:*(〃∇〃人)*:・━!!!!!
冬の花が少ない時期に(*´▽`*)嬉しい発見♡
カワイイ冬イチゴがいっぱい・:*(〃∇〃人)*:・━!!!!! 冬の花が少ない時期に(*´▽`*)嬉しい発見♡
万年山・伐株山 .+゚*(トッテモ}(pq´∀`●){ステキ☆)。:゚+
黒猪鹿川沿いでせせらぎの音が気持ちイイ道♡
.+゚*(トッテモ}(pq´∀`●){ステキ☆)。:゚+ 「九州自然歩道」( ̄▽ ̄;)ずっとコンクリ舗装道路で⤵も・・・ 黒猪鹿川沿いでせせらぎの音が気持ちイイ道♡
万年山・伐株山 ンー...(-ω-`;)ゞ寒くてトイレに行きたくなった💦
(・∀・`o)。。。 チョイシツレイ...♡
ンー...(-ω-`;)ゞ寒くてトイレに行きたくなった💦 山頂のトイレまで我慢できない💦「まっいっか♡」誰も来そうにないので (・∀・`o)。。。 チョイシツレイ...♡
万年山・伐株山 あ~スッキリ爽快(〃∇〃)ポッ♡誰も通らなくて良かった♡(この日誰にも会わなかった笑)
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
「万年山はねやま」
あ~スッキリ爽快(〃∇〃)ポッ♡誰も通らなくて良かった♡(この日誰にも会わなかった笑) キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 「万年山はねやま」
万年山・伐株山 才オォ゚。*+(pq゚∀゚*○)+*。゚ォオ才「ツチグリ♡」
才オォ゚。*+(pq゚∀゚*○)+*。゚ォオ才「ツチグリ♡」 5.4Kmのうち4.4kmが軽トラが通れる舗装道路(;´∀`)だけど 道沿いに植物がたくさん(´艸`*)春に期待できそうデス🌼🌼🌼
万年山・伐株山 クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"「ヤマップ忘年会行きたかったなぁ~当直やん💧」
先日の早朝(。-∀-)若い泥酔状態の男性が
手と腰の骨を折って緊急搬送された💧
クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"「ヤマップ忘年会行きたかったなぁ~当直やん💧」 先日の早朝(。-∀-)若い泥酔状態の男性が 手と腰の骨を折って緊急搬送された💧
万年山・伐株山 一見お水のお兄チャン風( ̄▽ ̄;)「窓枠に腰を掛けて煙草を吸ってたら2階から転落」そのくらいのケガで済んでで良かったね💧「ハイ手術✋顔洗って着替えて・・・」(。-`ω-)えっ⁈
万年山・伐株山 洗顔後の顔が別人⁇眉毛ナシの・・・「お化粧してた?」堀の深そうな顔が一変‼
(。-∀-)のっぺり顔に変身‼
洗顔後の顔が別人⁇眉毛ナシの・・・「お化粧してた?」堀の深そうな顔が一変‼ (。-∀-)のっぺり顔に変身‼ 「メンズ3Dアートメイク」( *´艸`)www💦桑田真澄の息子か⁉☝✴
万年山・伐株山 自撮り3連射でポリポリ(○´∀`)ゞ💦
自撮り3連射でポリポリ(○´∀`)ゞ💦 「国定公園の第一種特別地域デス」ってようやく登山道になりました(*´▽`*)🎶
万年山・伐株山 ヾ(:´Д`●)ノアワワワヾ(●´Д`;)ノ💦
山頂付近のクマザサで道迷い・・・ウロウロ

llllll(-ω-;)llllll
ヾ(:´Д`●)ノアワワワヾ(●´Д`;)ノ💦 山頂付近のクマザサで道迷い・・・ウロウロ llllll(-ω-;)llllll
万年山・伐株山 クマザサ藪漕ぎで脱出( ̄∀ ̄*)ニヤッ✴
クマザサ藪漕ぎで脱出( ̄∀ ̄*)ニヤッ✴ (*´艸`*)⁉「万年山まで0.08km」細かすぎっちゃ(笑)
万年山・伐株山 広~い山頂v(。-∀-。)ブィブィ🎵🎵🎵
万年山は快晴でした♡
広~い山頂v(。-∀-。)ブィブィ🎵🎵🎵 涌蓋山くじゅう方面・・・由布岳山頂はガスガス(。-∀-)あらら~ 万年山は快晴でした♡
万年山・伐株山 山頂から500m下り避難小屋へ(。-∀-。)ノ✴
トイレ(*ノωノ)ありました♡(使いませんでしたが💧)
小屋の中も広くて快適♡
山頂から500m下り避難小屋へ(。-∀-。)ノ✴ トイレ(*ノωノ)ありました♡(使いませんでしたが💧) 小屋の中も広くて快適♡
万年山・伐株山 コンビニ食材でお昼ごはんd(´∀`●)ネッ✴
野菜たっぷり塩ラーメンです♡
麺が真ん丸🎵スノーピークの鍋にジャストサイズ❤
コンビニ食材でお昼ごはんd(´∀`●)ネッ✴ 野菜たっぷり塩ラーメンです♡ 麺が真ん丸🎵スノーピークの鍋にジャストサイズ❤
万年山・伐株山 物音で(゚Д゚;)ビク⁉⁉⁉
お湯が沸くまでの間が・・・
チェーンソー持ったジェイソンが出てきたらどうしようとか💦
冷たい風が入るけど戸を閉めきらん💧
物音で(゚Д゚;)ビク⁉⁉⁉ (∀ ̄;)(; ̄∀)ォロォロ💦ここまで誰ともすれ違ってないし人気ナシ。 お湯が沸くまでの間が・・・ チェーンソー持ったジェイソンが出てきたらどうしようとか💦 冷たい風が入るけど戸を閉めきらん💧
万年山・伐株山 完成Ψ(。・∀・。)Ψイタダキマス🎶
一人で怖いのと寒さでグツグツ沸騰するまで待てず💦
時短で「そこそこ温麺♡」
完成Ψ(。・∀・。)Ψイタダキマス🎶 一人で怖いのと寒さでグツグツ沸騰するまで待てず💦 時短で「そこそこ温麺♡」
万年山・伐株山 (「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・「炊飯場」
荒れてマス💧
(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・「炊飯場」 荒れてマス💧
万年山・伐株山 ジーッ (@ ̄_ ̄) ・・・・・「水場」
水量がかなりよわいデス💧
ジーッ (@ ̄_ ̄) ・・・・・「水場」 水量がかなりよわいデス💧
万年山・伐株山 広場とベンチd(´∀`●)イイネッ✴
広場とベンチd(´∀`●)イイネッ✴
万年山・伐株山 寒!《《((〃´u艸u))》》ブルッ💦
「マユミの木」そろそろ見納めですかね・・・
寒!《《((〃´u艸u))》》ブルッ💦 「マユミの木」そろそろ見納めですかね・・・
万年山・伐株山 。゚゚。゚。さぶぅ(((*゚艸゚)))=3 ε3。゚。゚゚。゚。
山頂のクマザサ三昧・・・葉の先滴はつららで光る☆
本日の気温は2℃
。゚゚。゚。さぶぅ(((*゚艸゚)))=3 ε3。゚。゚゚。゚。 山頂のクマザサ三昧・・・葉の先滴はつららで光る☆ 本日の気温は2℃
万年山・伐株山 (´∀`*)ノシ バイバイ✴東は断崖絶壁でヒヤッと💧
南側はユルッとした登りで「クジラ型の山♡」
(´∀`*)ノシ バイバイ✴東は断崖絶壁でヒヤッと💧 南側はユルッとした登りで「クジラ型の山♡」 登山ルートも色々あるみたいで(*´▽`*)また訪れたい山でした♡
万年山・伐株山 段々畑に白菜キャベツ大根~稲刈りの終わった田んぼ
今日もお付き合いありがとです♪(〃▽〃)ゞ
段々畑に白菜キャベツ大根~稲刈りの終わった田んぼ 無事に下山しました🎶帰りはアッといゆう間🌼(舗装道路やけんね) 今日もお付き合いありがとです♪(〃▽〃)ゞ