山でスイーツを食べるということ

2017.12.01(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

「山で作ってインパクトのあるものはなんだ??」 こういう考えが始まるとSNSにハマり過ぎの証拠ですね\(^o^)/ 社員としてではなく、いちユーザーとしてYAMAPを楽しんでます。笑 そういうわけで、今日は新機能の検証も兼ねた社内登山で宝満山に登ってきました。 いつもの正面道ではなく、今日は初めての昭和の森からスタート! 石段よりも歩きやすい道が続いていましたが、そこはさすがに宝満山。 後半の急な傾斜はそれなりにしんどいですね。。。 新機能はiPhone・Android両方で試してきましたが、バッチリです! 近日のリリースをお楽しみに!(*^^*) さてさて今回の山ごはんについて。。。 【明太チャーハン】 福岡の明太子の老舗・ふくやさんの登山部の方に教えていただいたレシピです! 少しアレンジを加えて作りました。 ごま油を熱して、卵とパックごはんを加えて炒めつつ、明太子・ネギ・醤油を和えてできあがり! バツグンに美味しかったです。 【パンケーキ】 冒頭のインパクトについてですが…。 昨日山行の計画を立てている時に、何を食べようか考えていて、思い立ったのがコレでした。 テーマは「山頂でエ◯◯◯ン◯◯◯スより美味いパンケーキを作れ!!」です。(一応伏せ字で笑) フリーザーバッグの中で卵・牛乳・パンケーキミックスを混ぜ、3枚焼きます。 そこにホイップ済みのクリームを一本丸々!!!いちごは福岡県産あまおう!!!いちごジャムとブルーベリージャムとはちみつ!!! 完全な大勝利です。うまい。エ(略)行ったことないけど。胃もたれしたけど。 ちなみに1人で作って1人で食べました。だから太るんだね。 (ホイップ済みのクリームめちゃめちゃ便利だなあとか色々あったので、ごちハイク番外編として書いてもいいですかねこれ笑) そんな感じの山行でした。 明日は福岡オフ会にお邪魔します!よろしくお願いします! その前に同僚ののらみみくんと糸島四座縦走(筑前深江駅〜福吉駅)17kmをやってきます。時間に間に合うよう頑張りますw

• ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
  • モンベル(mont-bell)
    クーラーボックス 2.5L
  • プリムス(PRIMUS)
    エクスプレス・スパイダー ストーブ
  • スノーピーク(snow peak)
    ヤエンクッカー1000