((;゚Д゚) 焼岳でまさかの出会い

2015.08.23(日) 日帰り

23日は前日まで迷ってました 近場の低山&小秀山&100名山 上高地だとバスでのアクセスなので車で行けるところであったのが焼岳 雑誌に載ってたので (;^_^A 焼岳に決定し、9時就寝  息子はお留守番 4時頃自宅出発 7時中の湯登山口 すでに駐車場はいっぱいでした。けど路側帯があちらこちらにあるのでそこに駐車します。 根っこと、石と前日の雨かでぐちゃぐちゃ少し歩きずらかったです。 樹林帯を抜けると2つほどピークが見えますが 目指す山頂ははその奥  後で知ったのですが、その2つのピークの左が本当の山頂で三角点もあるそうです (南峰)しかし登山禁止らしい  そして登頂できる北峰に着き 写真を撮りご飯の用意をしていると・・・・・ 「ちょっとすいません」とお兄さんが  「ふじなお」では? お、お、ふじなおのネームを使っているのはヤマップ! もしやmaeさん?? お~~~~~~~感動   この前ヨッシマンさんとノビさんが伊吹山で会ってるのえお見て 「なかなか 無いよなー」て思ってたところなのでビックリしました 私は全然気付かなかったのでmaeさんに感謝です。 焼岳は噴火しませんでしたが、私は嬉しさにビックリ噴火しました。  また一つ大きく刻まれた思い出が出来ました 山頂は曇りで穂高投の山は見れませんでしたが、上高地が少し見えました。