海水浴のついでに弥彦山へ楽チン登山!?・・・新潟柏崎~寺泊弥彦山・海水浴&観光登山

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

2015/08/23(日) 21:47

新潟

2015/08/23(日) 09:55

2015/08/23(日) 14:00

今回はマーゴ君達と娘を連れて、新潟に海水浴に行ってきました。
上のマーゴ君は海が大好きなようで、怖さ知らずで足のつかない深さまで行っても平気ですが、下のマーゴ君は波打ち際で大泣きで大変でした。

夜は毎年お世話になっている寺泊のきんぱちの湯さんの海洋深層水の温泉で汗を流し、夕飯には船盛の刺身とボイルズワイガニを頂きましたが、マーゴ君達のお世話で私と娘は味わって食べられなかったのは言うまでもありません。

翌日はすぐそばの弥彦山にロープウェイで登ってきましたが、山頂はガスって肌寒いくらいでしたね。
ここでもマーゴ君達が玩具の取り合いで大泣きして大変でしたが、帰りの車の中ではぐっすり寝られたようで一番気が楽でしたが、二日で550キロ以上の運転は流石に堪えました。