アスレチック感覚の獅子ヶ鼻公園

2017.12.02(土) 日帰り

公園上駐車場(野草の小道)→自然ふれあい広場→三角点→八畳岩→虫生冷泉(虫生冷泉コース)→虫生側出発点→鐘掛岩(野草の小道から岩山通り)→サクラ台→八畳岩→蟻の戸渡り(浮石コース)→公園上駐車場 子供の幼稚園 遠足以来の、獅子ヶ鼻公園。 虫生冷泉コース、フォロワーさんから教えて頂きました。 けど、蟻の戸渡りも気になる!! ということで、”怖くて渡れないけど、蟻の戸渡りを覗けたらいいな ”コースにしました。 今回も、晴天! 気持ちいい程の 青空です。 のんびり、お茶畑を眺めながら進みます。 短い距離で、岩場やロープなどがありアスレチック感覚で楽しい! ロープ場も、足を置く位置を赤丸で印を付けてあったりと、とても優しいです。 サクラ台で、景色を眺めながら昼食。 浮石コースと迷いながら、結局 そのまま野草の小道へ下山。 そこから、浮石コースに。 ドキドキしながら、蟻の戸渡りに向かいます。 せっかく来たのだから! と、洞窟経由を選択。 そして!! 着いた!!! (´-﹏-`;) 怖くて、こんな顔になっていたかも …? 細ーーい! 怖くて、景色が撮れませんでした(笑) 意を決して、渡ります! 下を見ないように! 真ん中の石、邪魔っっっ! 最後は四つ這いでしたが、無事に渡りきりました (∀`*ゞ)エヘヘ ドキドキ わくわく 近場で、こんな楽しい場所があったなんて。 帰りは、桜を眺めながら お疲れ様でした。