試練のディズニーシー!

2017.12.02(土) 日帰り

土曜日、久しぶりに上の子の部活がお休みです。 金曜の下の子の習い事もお休みです。 前からこの日は空けとくように言われていました… 嫌な予感はしていましたが… 家族でディズニーシーにLet's GO!! ディズニーは上の子が中学になってから行っていないので久しぶりです。 金曜の夜19:30分頃出発… 高速で約7時間かかり午前2:30頃ディズニーシー駐車場前に到着!すでに沢山の車が並んでいました。 後部座席をベッドにして妻と子供達は快眠です。 僕のベッドは運転席です。仮眠しながらゲートが空くのを待ちます。 午前3:30駐車場ゲートオープン! 努力した甲斐があり立体駐車場のいい場所に駐車することができました。 朝まで専用ベッド(運転席)で寝ます。 ディズニーシーは午前8:00開演なので7:00頃から列に並びました。 並ぶの遅すぎ?すでに前には多くの方が…何時から並んでるの? 入場後は家族と僕は別行動です。 僕には3つの役割が与えられています。 ①ファストパスの確保 ②食材(ポップコーン、餃子ドッグ等)の確保 ③運転 まず、「レイジングスピリッツ」のファストパスを確保! その後、ブラックペッパー味のポップコーンもほぼ並ばずに購入することができました。 家族に渡す為パーク内を速足で歩きます…家族も移動しているため出会えないまま次のファストパスの時間に… 取り敢えず次のファストパス「センター・オブ・ジ・アース」を確保!(失敗あり…) 「レイジングスピリッツ」前で家族と集合し直ぐにアトラクションに乗ります。 このアトラクションは身長制限や休止中でこれまで乗れなかったので初めてです。 ディズニーで一番怖い?と思うのですが子供達は余裕でした。(僕が乗れない凄いやつも経験済みなので…) 次は皆で「クリスタルスカルの魔宮」に乗ります。 普通に並ぶと120分程待ちなのでシングルライダーです。ほぼ待ち時間なしで乗ることができました。 子供達が大きくなりシングルでも乗れるようになったので助かります。 ここで家族と別れ次のファストパス確保に移動します。途中でハーブトマト味のポップコーンを調達! 次は「タワー・オブ・テラー」です。 当初、これは乗らんでもいいと言っていたのですが、やっぱり乗りたくなったらしい… 10:50分に発券できるのですが10:15分ですでに20:00越え… 「タワー・オブ・テラー」は諦め「ニモ」に変更します。 移動途中にちょっと休憩!ビールとおつまみを買ってゆっくりします。 「ニモ」も人気らしくファストパスの発券機前も行列でした。 10:50分に発券機に到着するよう並びながら調整します。 ファストパスの発券可時間を再確認すると… 「センター・オブ・ジ・アース」の発券が2枚失敗していることが発覚…ショックです。 「ニモ」のファストパス発券後、急いで「センター・オブ・ジ・アース」に向かいます。 キャストの方に事情を説明し何とか対応していただけることに!良かった。 「ニモ」のファストパスで不正が無いことが確認できたので良かった。 トラブルがありましたが家族で「センター・オブ・ジ・アース」に乗ることができました。 キャストの方ありがとうございました。感謝です。 家族は11:45からの「パーフェクト・クリスマス」の場所取りに移動。 僕は次のファストパスを取りに向かいます。 途中、妻と下の子用の餃子ドッグを調達。ついでに僕のビールも調達。 上の子用のチキンレッグは行列の為諦めました。(ごめん) 「マーメイドラグーンシアター」は改修中… 「トイストーリー」はすでにファストパスの発券は終了。 どちらも小さなお子様向けなのでもういいかな? 園内での僕の役割は終了したようです。車に戻って寝ます。 後部座席のベッドで快眠です。 16:30まで気持ちよく寝ることができました。 外はもう夜です。 買い物中の家族と合流し「ニモ」に向かいます。 途中、17:35分からのショー「ファンタズミック」を見ます。 花火が綺麗です。 「ニモ&フレンズシアター」を楽しみ帰路に就きます。 高速からは東京の夜景が綺麗に見え東京スカイツリーも素敵でした。 非常に疲れましたが、久しぶりに家族全員で出かけることができ良かったと思います。

東京都23区 東エリア ディズニーシー開園待ちです。
ディズニーシー開園待ちです。
東京都23区 東エリア 2年ぶり?のディズニーシーです。
天気は最高!
2年ぶり?のディズニーシーです。 天気は最高!
東京都23区 東エリア 「レイジングスピリッツ」のファストパス確保!
「レイジングスピリッツ」のファストパス確保!
東京都23区 東エリア まだ人は少ない。のんびりとしていい感じです。
まだ人は少ない。のんびりとしていい感じです。
東京都23区 東エリア 子供達が大好きなブラックペッパー味を確保。
入れ物は結構長く使っています。(10年近く?)
子供達が大好きなブラックペッパー味を確保。 入れ物は結構長く使っています。(10年近く?)
東京都23区 東エリア 「センター・オブ・ジ・アース」のファストパス確保!(失敗あり)
東京都23区 東エリア 「シンドバット」に乗っている家族と合流するため外で待ちます。
東京都23区 東エリア 合流できました。
合流できました。
東京都23区 東エリア 「レイジングスピリッツ」に乗ります。
ファストパスなので直ぐに乗れます!
「レイジングスピリッツ」に乗ります。 ファストパスなので直ぐに乗れます!
東京都23区 東エリア 「インディージョーンズ クリスタルスカル」に向かっています。
子供達が成長したので楽です。
「インディージョーンズ クリスタルスカル」に向かっています。 通常列だと120分待ちなのでシングルライダーで乗ります。待ち時間なし。 子供達が成長したので楽です。
東京都23区 東エリア プロメテウス火山と太陽!
山に登りたい…
プロメテウス火山と太陽! 山に登りたい…
東京都23区 東エリア ハーブトマト味のポップコーン売り場横の壁を外国の方が大勢で眺めていました。
何かがあるらしい?僕には分からなかった…
ハーブトマト味のポップコーン売り場横の壁を外国の方が大勢で眺めていました。 何かがあるらしい?僕には分からなかった…
東京都23区 東エリア 「タワー・オブ・テラー」に向かいます。
「タワー・オブ・テラー」に向かいます。
東京都23区 東エリア クリスマスバージョン?
クリスマスバージョン?
東京都23区 東エリア でかいクリスマスツリーがあります。
でかいクリスマスツリーがあります。
東京都23区 東エリア この辺りはクリスマス一色です。
この辺りはクリスマス一色です。
東京都23区 東エリア ファストパス発券可能時間まで30分以上あるのにすでにこの時間…
残念ですが諦めます。
ファストパス発券可能時間まで30分以上あるのにすでにこの時間… 残念ですが諦めます。
東京都23区 東エリア ビールとおつまみを買ってちょっと休憩です。
ずーと速足で歩いているので足がパンパンです。
平地なのに登山より疲れます。
ビールとおつまみを買ってちょっと休憩です。 ずーと速足で歩いているので足がパンパンです。 平地なのに登山より疲れます。
東京都23区 東エリア プロメテウス火山と乾杯!
プロメテウス火山と乾杯!
東京都23区 東エリア この辺りは人がほとんど居ないので落ち着きます。
この辺りは人がほとんど居ないので落ち着きます。
東京都23区 東エリア 「ニモ」のファストパス発券のための行列です。大人気です。
発券可能時間が10:50分なので調整しながら並びます。
「ニモ」のファストパス発券のための行列です。大人気です。 発券可能時間が10:50分なので調整しながら並びます。
「センター・オブ・ジ・アース」のファストパス …2枚失敗している?発券時間がギリギリ過ぎたようです。ショックです。
東京都23区 東エリア 「ニモ」のファストパスは問題なし…
「ニモ」のファストパスは問題なし… キャストの方に事情を説明したところ対応して頂けることに!良かった。 何とか家族全員で「センター・オブ・ジ・アース」に乗ることができました。
東京都23区 東エリア 「マーメイドラグーンシアター」のファストパス状態を確認に来ました。
「マーメイドラグーンシアター」のファストパス状態を確認に来ました。 子供が小さいころはずーとこの中で遊んでいましたが、もう興味はないようです。
東京都23区 東エリア 独特の雰囲気があります。
残念ながら「マーメイドラグーンシアター」は改修中でした。
独特の雰囲気があります。 残念ながら「マーメイドラグーンシアター」は改修中でした。
東京都23区 東エリア 妻と下の子用の餃子ドッグを購入!
ついでに僕のビールも買いました。
妻と下の子用の餃子ドッグを購入! ついでに僕のビールも買いました。
東京都23区 東エリア 本日2回目の乾杯です!
本日2回目の乾杯です!
東京都23区 東エリア お・い・し・い!
お・い・し・い!
東京都23区 東エリア 上の子用のチキンレッグを購入しに来ましたが、お昼時のためか行列が凄い!
購入は諦めました。(ゴメン)
上の子用のチキンレッグを購入しに来ましたが、お昼時のためか行列が凄い! 購入は諦めました。(ゴメン)
東京都23区 東エリア 「トイ・ストーリー・マニア」のファストパスに向けてビールをお供に移動中!
東京都23区 東エリア 着いた!
着いた!
東京都23区 東エリア 残念ながらファストパスの発券はすでに終了していました。
残念ながらファストパスの発券はすでに終了していました。
東京都23区 東エリア 僕の園内での役割は終了しました。
ビールを飲みながらゆっくりします。
僕の園内での役割は終了しました。 ビールを飲みながらゆっくりします。
東京都23区 東エリア 車に戻りました。
車に戻りました。
東京都23区 東エリア 後部座席ベッドで16:30分まで寝ます。
後部座席ベッドで16:30分まで寝ます。
東京都23区 東エリア 今日は一杯歩くので登山スタイルです。
今日は一杯歩くので登山スタイルです。
東京都23区 東エリア おはようございます。
もう辺りは暗くなっています。
おはようございます。 もう辺りは暗くなっています。
東京都23区 東エリア 再入園!
再入園!
東京都23区 東エリア 買い物中の家族を待ちます。
買い物中の家族を待ちます。
東京都23区 東エリア いい感じです。
いい感じです。
東京都23区 東エリア 綺麗!
綺麗!
東京都23区 東エリア ぬいぐるみのボディーガード中です。
新しいお友達のうさぎさんも居ます。
ぬいぐるみのボディーガード中です。 新しいお友達のうさぎさんも居ます。
東京都23区 東エリア 「ファンタズミック」を見ます。
撮ってもボケるので写真は諦めました。
「ファンタズミック」を見ます。 撮ってもボケるので写真は諦めました。
東京都23区 東エリア 「ニモ&フレンズ・シアター」に向かう途中です。
「ニモ&フレンズ・シアター」に向かう途中です。
東京都23区 東エリア 「ニモ」終了後。どこに行っても水場は大好きです。
「ニモ」終了後。どこに行っても水場は大好きです。
東京都23区 東エリア 夜景が綺麗です。
夜景が綺麗です。
東京都23区 東エリア 今日は一日ありがとうございました!
今日は一日ありがとうございました!
東京都23区 東エリア ディズニーシー入口です。朝とは違い寂しい感じです。
ディズニーシー入口です。朝とは違い寂しい感じです。
東京都23区 東エリア 車で暫く休憩し、車内を片付けてから安全運転で帰路に就きます。