行くぞ今治駅!しまなみ海道激走記!

2017.12.02(土) 日帰り

サイクリングで有名なしまなみ海道!それをランニングで走破は可能なのか? 渡船を使わず尾道大橋も自走で渡る完全走破に挑戦! 目標は日没17時まで10時間に設定! さあ行くぜ今治駅🎵

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道駅より日の出を合図にSTART!
今治駅を目指します😃
尾道駅より日の出を合図にSTART! 今治駅を目指します😃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 目の前の向島、渡船で渡る誘惑を振り払い、自力走破にこだわります🏃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道大橋歩道につながる階段!これを見逃すとこの先はかなり狭く危険です!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 歩道が非常に狭いです!サイクリングは渡船が正ルートなのも納得です!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道水道の夜明けだー!
太陽と今治駅まで競争だ!
尾道水道の夜明けだー! 太陽と今治駅まで競争だ!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道大橋を渡ると歩行者ルートの分岐がありました。車道は狭いので歩道エスケープで安心!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 向島大橋です😆
向島大橋です😆
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 覗くといいことありそうな岩!
覗くといいことありそうな岩!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島大橋の歩道アクセスポイントです!サイクリングルートは遠回りするので、歩行者限定でかなりショートカット出来ます🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア なかなかの急登です(笑)
なかなかの急登です(笑)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 秋の名残を感じながら🍁先に進みます!
秋の名残を感じながら🍁先に進みます!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 歩行者と二輪車が分離されているので安心!
歩行者と二輪車が分離されているので安心!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 関門橋みたい!
関門橋みたい!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 二層式で、下がルートになります!
二層式で、下がルートになります!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 歩行者限定ショートカット😃
歩行者限定ショートカット😃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア これでかなりの距離短縮になりました!
これでかなりの距離短縮になりました!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島を抜けて生口島へ!
たくさんみかん🍊の木がありました!
因島を抜けて生口島へ! たくさんみかん🍊の木がありました!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今日もtoratora元気です!
今日もtoratora元気です!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア キラキラ✨穏やかな瀬戸内
キラキラ✨穏やかな瀬戸内
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 橋の上で、ザブさんと偶然過ぎる出会い!!
まさかのまさかでした😄
いゃーこんな事ってあるんですね!
そして、ザブさんの笑顔にパワーをもらいました😆
橋の上で、ザブさんと偶然過ぎる出会い!! まさかのまさかでした😄 いゃーこんな事ってあるんですね! そして、ザブさんの笑顔にパワーをもらいました😆
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口島到着!広島県もあともう少しだ!
生口島到着!広島県もあともう少しだ!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 有名なアイスクリーム屋さん!
んー体が冷えるかもしれないので、また次回寄ってみよう🎵
有名なアイスクリーム屋さん! んー体が冷えるかもしれないので、また次回寄ってみよう🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 瀬戸田と言えば、レモン🍋ですねー!
瀬戸田と言えば、レモン🍋ですねー!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 遠くのひょうたん形の島、ひょっこりひょうたん島のモデルになった島らしいです🤔
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今日相棒、カカシの皆さんです(笑)
今日相棒、カカシの皆さんです(笑)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ノートにコメントを書きました!
ノートにコメントを書きました!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア みかんを一つ拝借!甘くて美味しい😋
元気出たー💪
みかんを一つ拝借!甘くて美味しい😋 元気出たー💪
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 多々良大橋!日本最大の斜張橋です😆🎵🎵
多々良大橋!日本最大の斜張橋です😆🎵🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア なんだろー?
なんだろー?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 音が反響して『パンパンパンパパ、、、、』な感じ!不思議だなー🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 遂に県境までやって来ました!
遂に県境までやって来ました!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア サイクリストの聖地です!たくさんのサイクリストの方々が記念撮影していました!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さてランチだ!嫁の手作りおにぎり🍙とよもぎ大福は外せない(*^^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最高の天気に感謝!しまなみ海道に感謝!いただきまーす🎵
最高の天気に感謝!しまなみ海道に感謝!いただきまーす🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 次は伯方島へ
次は伯方島へ 大三島橋!それぞれ橋の形が異なり個性的なので渡っていて楽しいです😃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 造船所ですね!かなり大規模😃
造船所ですね!かなり大規模😃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 伯方大島大橋から瀬戸内を望む!綺麗✨
伯方大島大橋から瀬戸内を望む!綺麗✨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア なんと言う多島美✨
あまりの美しさで、言葉になりません
なんと言う多島美✨ あまりの美しさで、言葉になりません
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 誰も出ません!(笑)
誰も出ません!(笑)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最後の橋が見えてきました!
先が見えない長さ!ラスボスに相応しい😀
最後の橋が見えてきました! 先が見えない長さ!ラスボスに相応しい😀
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 来島海峡大橋上からは、呉の野呂山やとびしま海道一望出来ます😃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 遂に一桁Kmに🎵
遂に一桁Kmに🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 遂に四国上陸!!
遂に四国上陸!!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア あともう少しだ、今治市内に入ってきたぞ!
あともう少しだ、今治市内に入ってきたぞ!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今治駅に到着!遂にやりました!
しまなみ海道RUN完全走破達成です✨
今治駅に到着!遂にやりました! しまなみ海道RUN完全走破達成です✨
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今治駅前!明るいうちに到着出来て良かった😃
今治駅前!明るいうちに到着出来て良かった😃
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今治市のゆるキャラバリィさん😄
今治市のゆるキャラバリィさん😄 さて走った道のりを高速バスで帰ります!バスだと尾道駅まで、たったの一時間半でした!やっぱり文明の力は凄いですね(笑)