YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

縦走2/3日目 白馬山荘から天狗山荘泊まり

まさかわさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:会社を早期退職してから運動不足解消からウオーキング、低山登山から高山登山へ、景色に見せられ登ってます。冬に登山なんてと思ってた自分ですが冬の景色にも見せられ週1回登ってたのが、最近、良い先輩登山仲間との出会いで週2回近くに! まだまだ沢山知らない山々が・・・知らない景色が・・・登山を通して仲間が! 有意義な人生を過ごせたらと思ってます。
  • ユーザーID:84690
    性別:男性
    生まれ年:1956
    活動エリア:富山
    出身地:公開しない
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳

2015/08/25(火) 01:06

 更新
長野, 富山

縦走2/3日目 白馬山荘から天狗山荘泊まり

活動情報

活動時期

2015/08/22(土) 06:48

2015/08/22(土) 14:44

ブックマークに追加

アクセス

178人

文章

2日目は、白馬三山、不帰キレット、唐松岳、唐松山荘泊まりの予定でしたが、危険を避けて杓子岳と白馬鑓ヶ岳を登り天狗山荘泊まりで終わりました。
白馬山荘で連泊の場合2日目から500円引きの張り紙が有ったので、泊まる小屋が違うけど同じ経営者なのでダメ元で聞いたら領収証を見せればOK との事でした)7人なので3500円が予定変更による出費の足しになりました。\(^_^)/

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間56分
  • 活動距離活動距離4.70km
  • 高低差高低差301m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り633m / 658m
  • スタート06:48
  • 9分
  • 頂上宿舎06:57 - 06:57 (0分)
  • 1時間7分
  • 杓子岳08:04 - 08:11 (7分)
  • 54分
  • 白馬鑓ヶ岳09:05 - 09:13 (8分)
  • -
  • 鑓ヶ岳09:05 - 09:09 (4分)
  • 43分
  • 天狗山荘09:52 - 09:53 (1分)
  • 4時間51分
  • ゴール14:44
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン