キラキラまったり、霧ヶ峰(*´∇`*)雪遊びしながらハイキング

2017.12.03(日) 日帰り

白樺湖パイプの煙では、やはり…f(^^;山時間に目覚め😃✨眠れない❗朝食は7時からだし、朝風呂は6時半からだし…。 朝日を見にでかける?どちらにしても中途半端ですね(^^)ラジオで昭和な懐メロ聞きなから二度寝三度寝する。起きたら朝食食べて車山に~(^w^)なんてのんびり贅沢三昧なんてしょ🎵 車山肩の駐車場からプチハイキングです。 車山ですが、やはり風は強いよね…f(^^; 吹きだまりに積もった雪が凍りつき、風も手伝ってテッカテッカです。山頂と木道は整備不良のスケートリンク状態です(((((((・・; リフト頂上の避難小屋でチェーンスパイク履いて トイレ休憩(知らなかったけどバイオトイレ有りました) そこから初心者コースの迂回路には雪がたっぷり🎵(*^^*)簡易マットで尻ぼーしながら 遊んじゃいます(*´∇`*) あーやっぱり前爪のアイゼン持ってくれば良かったなぁ~(^w^)ストックで壁をちょい登ったり、トラバースもどきしてみたりしながら後悔…。 蝶々深山ピストンして、駐車場にもどるコースでしたが‼雪遊び中に手袋紛失…f(^^; また逆戻り…f(^^; 景色は最高富士山、鳳凰三山、北岳、甲斐駒、仙丈ヶ岳、中央アルプス、御嶽山、乗鞍岳、奥に槍ヶ岳~(^w^)とにかくたくさん見えました🎵(*^^*) 下山後は宿泊のおまけ付き『すずらんの湯』の無料券で貸しきり温泉でした(≧∇≦) おしまい