山行トレーニング③【ランニング&初スント(笑)】

2017.12.03(日) 日帰り

ランニングで使っていたガーミンのGPS時計がお亡くなりになってはや4年 その間、仕事が忙しくなりランニングに対する熱意も薄れ… 山行は何とか継続していましたが、走る方はかなりおざなりになっていました😢 体力もまだ何とか人並み以上あるとは言え、ここ20年で最低まで落ちてしまいました😵 このままではいけないと、来年は久しぶりにフルマラソンにチャレンジを決意‼️ よりハードな山行に対応出来るが如く基礎体力の向上を図るためにもランニングは必須です。 そこで久しぶりにランニング用のGPS時計を買いました😼 「スント アンビット3 ラン」 私の仲間がガーミンよりスント使用の者が多いこと、「スパルタン」を発売してからアンビットの値段が安くなったこと、山行は信頼性の高いプロトレックしか使わないのでGPS時計の機能はランニングのみで問題ないこと、「スパルタン」を買うと登山靴が買えなくなる(笑)、以上のことからこの時計を選びました。 大好きだったベクターが製造終了してしまい、スントの時計にすっかり興味が無くなっていましたが、最近職場の連中がスパルタンを身につけはじめ、「やっぱスントカッコいいわ~✨」となったのも購入の動機なんですが(笑) 早速ランニングで試してみましたが、やっぱGPS時計は情報が多くて良いですね~ これからのトレーニングが楽しくなりそうです‼️ 本日、ログでは5キロ弱ですが、実際は10キロ弱次は藻岩山あたりで試して見ます☺️