久しぶりのソロ♫小津権現山(^^)いい〜お山です💕

2017.12.03(日) 日帰り

今日登るお山に悩んでいた昨日、がず0903さんのレポを見る❣️ここだ!となり出かけることに(^^;;久しぶりのソロなので高速道路使っていかなくて済むお山に行きたくて探してました(^^)こういうときにヤマップはとても助かります(๑>◡<๑) 登山口までは舗装路ではあるものの落石がゴロゴロ(^^;;でも問題なく通れました🚗がずさんからも情報もらいました(^o^)ありがとうございました😊 距離、標高差から急登かな?と思っていましたが予想通り(^^;;なかなかでした❗️ 登りに男性お一人と下山時に5人のパーティのみスレ違い、今日は登る方が少なかったのかな(^^;; 終わりがけの紅葉みて山頂からの素晴らしい眺めに癒させれて来ました♫

小津権現山・花房山 ちゃんと登山届け書いて出発❗️
ちゃんと登山届け書いて出発❗️
小津権現山・花房山 可愛い〜💕
可愛い〜💕
小津権現山・花房山 この子と下山後記念写真(^o^)
この子と下山後記念写真(^o^)
小津権現山・花房山 落ち葉でモフモフの道〜🍂
落ち葉でモフモフの道〜🍂
小津権現山・花房山 まだ紅葉残ってます🍁
まだ紅葉残ってます🍁
小津権現山・花房山 私の🚗とあと一台のみ(^^;;
私の🚗とあと一台のみ(^^;;
小津権現山・花房山 天気良し❣️
天気良し❣️
小津権現山・花房山 真っ赤
真っ赤
小津権現山・花房山 朝日が眩しい
朝日が眩しい
小津権現山・花房山 踏み跡わかりやすいです
踏み跡わかりやすいです
小津権現山・花房山 まだまだ💦💦
まだまだ💦💦
小津権現山・花房山 好きな道〜♫
好きな道〜♫
小津権現山・花房山 高屋山三角点(^o^)2度目の靴慣らしにスリーシーズンのモンチュラ☺️前回南木曽岳で足が攣ってから少しトラウマに(^^;;今日はどうなるかな〜(^^)
小津権現山・花房山 高屋山の山頂は広いスペース
高屋山の山頂は広いスペース
小津権現山・花房山 チラッと御嶽と乗鞍岳が見えます(^o^)
チラッと御嶽と乗鞍岳が見えます(^o^)
小津権現山・花房山 少し長い霜柱
少し長い霜柱
小津権現山・花房山 御嶽山がくっきり右側に見えます
御嶽山がくっきり右側に見えます
小津権現山・花房山 恵那山方面
恵那山方面
小津権現山・花房山 馬の背
馬の背
小津権現山・花房山 登ってきた道と高屋山
登ってきた道と高屋山
小津権現山・花房山 これは〜🍄
これは〜🍄
小津権現山・花房山 ナメコじゃなさそう(^^;;と思ったらナメコ〜🍄はじめ君さんからナメコだと教えてもらいました(^o^)ありがとうございます😊
小津権現山・花房山 雪が残ってました
雪が残ってました
小津権現山・花房山 花房山への銃走路があるようです
花房山への銃走路があるようです
小津権現山・花房山 ここを登ると〜
ここを登ると〜
小津権現山・花房山 小津権現山山頂❣️
小津権現山山頂❣️
小津権現山・花房山 白山が〜綺麗に見えますよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡左は能郷白山かな?
小津権現山・花房山 乗鞍岳、御嶽山も〜
乗鞍岳、御嶽山も〜
小津権現山・花房山 伊勢湾も見えます(^^)写真だと見えないかな(^^;;
伊勢湾も見えます(^^)写真だと見えないかな(^^;;
小津権現山・花房山 白山アップ⤴️
白山アップ⤴️
小津権現山・花房山 能郷白山かな?(^^;;
能郷白山かな?(^^;;
小津権現山・花房山 左に名古屋ビル群が写ってますが…みえないかな〜💦
左に名古屋ビル群が写ってますが…みえないかな〜💦
小津権現山・花房山 白山神社?なんですね(^^)お参りしました🙏
白山神社?なんですね(^^)お参りしました🙏
小津権現山・花房山 タッチ(^^)今日は靴❣️調子よし👍雪山で活躍してもらえそう~♪
小津権現山・花房山 出発前に朝食食べて間がないのでこれをチョイス😆
出発前に朝食食べて間がないのでこれをチョイス😆
小津権現山・花房山 そして紅茶オーレ
そして紅茶オーレ
小津権現山・花房山 この眺めを見つつ食べる幸せ(*´Д`*)
この眺めを見つつ食べる幸せ(*´Д`*)
小津権現山・花房山 旦那さんのお土産(^^)カープ紅葉饅頭🍁チョコ味(笑)これも食べる❣️
小津権現山・花房山 ここもまだ雪が残ってます⛄️
ここもまだ雪が残ってます⛄️
小津権現山・花房山 下山前に名残惜しくてまた白山と能郷白山
下山前に名残惜しくてまた白山と能郷白山
小津権現山・花房山 白山ふたたびアップ⤴️
小津権現山・花房山 右に伊吹山
右に伊吹山
小津権現山・花房山 下は紅葉🍁
下は紅葉🍁
小津権現山・花房山 苔がモフモフの場所を見つけました(๑>◡<๑)
苔がモフモフの場所を見つけました(๑>◡<๑)
小津権現山・花房山 スポットライト✨
スポットライト✨
小津権現山・花房山 紅葉残るあたりまで下山しました〜
紅葉残るあたりまで下山しました〜
小津権現山・花房山 これまた名残惜しく堪能します(o^^o)
これまた名残惜しく堪能します(o^^o)
小津権現山・花房山 赤はやっぱりいい〜❤️
赤はやっぱりいい〜❤️
小津権現山・花房山 歩きやすい道〜振り返って撮る〜♫
歩きやすい道〜振り返って撮る〜♫
小津権現山・花房山 今年は紅葉たくさん楽しめたな〜(*´∇`*)
今年は紅葉たくさん楽しめたな〜(*´∇`*)
小津権現山・花房山 私の車と🚗ほか一台(^^;;朝と同じ(笑)
私の車と🚗ほか一台(^^;;朝と同じ(笑)
小津権現山・花房山 熊さん🐻と記念写真♪( ´θ`)ノ
熊さん🐻と記念写真♪( ´θ`)ノ
小津権現山・花房山 帰りの道に猿の群れに遭遇🐒真ん中にいます🐒たくさんいたんですよ〜💦キーキー鳴いてました〜この子だけなんとか撮れました(^^;;そしてその後今度はイノシシの子供クリボウ🐗も道を横切る(笑)