YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

広島アルプス縦走

ヒゲさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:2015年 夏山目標
    鳥取県 大山
    愛媛県 石鎚山
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1978
  • 出身地:
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

広島アルプス(武田山・火山・丸山・大茶臼山)

2015/08/23(日) 18:03

 更新
広島

広島アルプス縦走

活動情報

活動時期

2015/08/23(日) 07:56

2015/08/23(日) 15:57

ブックマークに追加

アクセス

434人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間1分
  • 活動距離活動距離19.71km
  • 高低差高低差478m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,570m / 3,618m
  • スタート07:56
  • 1時間3分
  • 武田山08:59 - 09:07 (8分)
  • 27分
  • 水越峠09:34 - 09:36 (2分)
  • 22分
  • 火山09:58 - 10:03 (5分)
  • 21分
  • 権現峠10:24 - 10:33 (9分)
  • 36分
  • 丸山11:09 - 11:12 (3分)
  • 21分
  • 畑峠11:33 - 11:37 (4分)
  • 15分
  • 大茶臼山11:52 - 11:58 (6分)
  • 25分
  • 己斐峠12:23 - 12:24 (1分)
  • 1時間54分
  • 鬼ヶ城山14:18 - 14:22 (4分)
  • 48分
  • 鈴ヶ峰15:10 - 15:12 (2分)
  • 45分
  • ゴール15:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今日は広島アルプスの全山縦走をしてきました!アストラムライン安東駅前から少し降りた所にあるSoftBankショップの横の道から入り、カガラ山の先端部分から入山。
人がしばらく入った形跡が無く蜘蛛の巣だらけ(T_T)5メートル間隔くらいで蜘蛛の巣!
ストックで払いながら先へ進む。広島アルプスは武田山しか登ったことがなかったので、何度か道を間違いそうになりながらも広島アルプスの端から端までを縦走成功。
どの山も蜘蛛の巣がひどく常に払いながらの登山だったので、目標としていた時間よりもだいぶオーバーしてしまいましたが、とてもいい経験になりました(*^^*)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン