再びの仙丈ケ岳。あいにくガスってましたが、笑いの絶えない楽しい山行でした(#^.^#)

2015.08.23(日) 日帰り

所属しているランニングクラブの有志との仙丈ケ岳。流石に足腰はしっかりしていて、体力的には問題ないですね~。その代りみなさん沢山食べるので、間食休憩と写真撮影と昼食にかなり時間がかかりました(笑)あ、わたしもその一人です。 今回の仙丈はガスがちで、小仙丈・山頂ともに眺望は楽しめませんでしたが、小屋で昼食休憩のときにガスが晴れて、小屋越しの山頂の景色を楽しめました。 笑いの絶えない山行でした。こういうのもいいですね! 2015/08/24 11:27

北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ケ岳登山口にて仲間と記念撮影。マラソン仲間はやたらと元気です(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 また来たよ~、苔むす森♫木霊が出そう。
また来たよ~、苔むす森♫木霊が出そう。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 3合目を超えると道が険しくなります、でも流石はみんなアスリート、さくさく登ります。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 きのこが可愛かったので。
きのこが可愛かったので。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 やはりこの辺は急登。下山時は苦労しそうです。
やはりこの辺は急登。下山時は苦労しそうです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 花は期待できないかと思いましたが、まさかのトリカブトが花盛りでした(#^.^#)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 5合目の看板。どなたかメガネ、忘れてますよ~(汗)
5合目の看板。どなたかメガネ、忘れてますよ~(汗)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここからは岩場も急登も増えます。大食いランナーたちは食休憩と写真休憩時間が意外とかさんでしまったので、小仙丈まではサクサク行くことに。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 だけど、やっぱ撮っちゃう(笑)楽しいから。
だけど、やっぱ撮っちゃう(笑)楽しいから。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小仙丈。あいにくガスってます。ときどき稜線が見えます。
小仙丈。あいにくガスってます。ときどき稜線が見えます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 携帯食食べようとしたらパンパン!(^_^;)
携帯食食べようとしたらパンパン!(^_^;)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 岩場の下り。ここで怪我したら今シーズンのレースを棒に振ってしまうので皆さん慎重に降りてます、見習わなければ。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ちょっとガスが晴れた♫
ちょっとガスが晴れた♫
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈が岳山頂着!!
仙丈が岳山頂着!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂の植物たちが過酷な環境にも耐えて美しい。
山頂の植物たちが過酷な環境にも耐えて美しい。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 三角点にて。体育会系です(笑)
三角点にて。体育会系です(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂の碑の前にお賽銭。よく見ると・・・・・・
山頂の碑の前にお賽銭。よく見ると・・・・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 すごい!古銭だ!初めて実物みたかも!
すごい!古銭だ!初めて実物みたかも!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 時間が少し押してしまいました。昼食のために仙丈小屋へ。
時間が少し押してしまいました。昼食のために仙丈小屋へ。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 昼食はカップめん、コーヒー、デザートにワッフルとプリンという超豪華ご飯。会話も笑いが絶えずついつい長居してしまいました。小屋の大将とも沢山お話できました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 一瞬雲がさ~っとなくなり、大喜びで記念撮影会!
一瞬雲がさ~っとなくなり、大喜びで記念撮影会!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小屋越しの山頂。やはり青空が似合います。
小屋越しの山頂。やはり青空が似合います。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下山です。
下山です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 脇にはシカ対策ネットが。
脇にはシカ対策ネットが。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 分岐着。道を間違えないように慎重に。ここから沢渡渉が続きます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 トリカブトの群生に逢いました。見てるだけならホント綺麗。
トリカブトの群生に逢いました。見てるだけならホント綺麗。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 5合目合流地点着。メガネ・・・・まだありますね。
5合目合流地点着。メガネ・・・・まだありますね。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下山を急ぎます。足腰まったくダメージないのはみんな流石!
下山を急ぎます。足腰まったくダメージないのはみんな流石!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 苔の森、いったんさよならです。また来るからねー。
苔の森、いったんさよならです。また来るからねー。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あと少し。
あと少し。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ゴール!お疲れ様でした!16時最終のバスに乗り、仙流荘にてお風呂に入り、18時に出発。途中恵那峡SAで夕飯を食べ、22時少し過ぎに岡崎着解散でした。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 2時に5名で岡崎発。途中のSAで食糧調達ついでに遊んじゃいました(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 5時台に仙流荘着。6時5分のバスに余裕で乗れるかと思いきや、すでにバス待ち列ができていてビックリです。