熊野古道トレイルランニングレース50K

2017.12.03(日) 日帰り

5年ぶりに大阪マラソンに出場! しかし!35キロで!右太ももが強烈な痙攣‼️ なんとか完走出来ましたが! 納得出来る走りではなく! その1週間後!12月3日 熊野古道のトレイルレースに‼️ まだ完璧に太ももは疲労残してのレースとなりました。 今期最後のレース‼️ なんとしても!完走はしたい! あと!綺麗な雲海が見たい! そう思って!12月2日 50Kエントリー者は 前日 受け付けなので! 夜勤明けで のんびり十津川越えで!熊野市民会館へ ゼッケン受け取り! 17時過ぎ コンビニで晩飯を食べ! 昔 釣りの帰りに何回か寄ってサッパリしてた!銭湯に行き♨️ レース当日 6時スタートなので! レース会場近くに車🚗を止めて! 車中泊しました。 レース当日AM4時過ぎに起きると! 紀和町特有の現象 風伝おろしが月夜に照らされ! なんとも幻想的です! 腹ごしらえして! ウェアに着替え! レース会場へ 50K 前半の30Kは走れるコースですが! 残り20キロは一族山のキツイ上がり⛰など!細かくアップダウン⤴️⤵️を繰り返します! 最終関門 43キロ地点まで!15時過ぎて抜けると 時間内に完走は難しくなります。 前半は無理はしたくはないが!貯金があると 後半 楽にはなるが! 一族山の上がりで脚が止まれば!ほぼ完走率が低い! 久々にかなり自分的に厳しいレース! AM6時 ヘッデンをつけて!スタート‼️ 風伝おろしが見れたので! 雲海もかなりの確率で見れそう!と思いつつ!走り出しました。 第1関門を通過!第2関門を通過! 第3関門 36キロ地点を通過して! まだ 私の脚はなんとか痛みも無い! 最終関門 43キロで!バナナ 一本分食べ! 残り7キロ 細かなアップダウンを走る! 残り5キロ 持ってた!アミノ酸サプリ!2包飲み! メダリスト 1包飲み! キロ5分切りペースの全開で走り! 無事 完走出来ました😊 久々に達成感があるレースとなり! 今期最後の締めレースとなりました。 綺麗な雲海も見れ! ほんと嬉しい一日でした。