山上ヶ岳、久々の快晴につられて結構歩いた(^^)

2017.12.03(日) 日帰り

11月下旬の寒波で積雪を覚悟していましたがここ数日の好天で雪は、薄っすら程度で安心してたが(゚o゚;; 稲村小屋からレンゲ辻に向かう北側斜面の巻道でアイストラバースの連続、落ちたらウオータースライダー見たいな氷の滑り台が奈落の底へご案内😅アイゼンが必要です‼️ 今日一番のスリリングな場面、腰の引けたmoguさんの姿、お連れした私が悪うこまざいました、申し訳ありませんでしたーm(._.)m

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お久しぶりです。
母上様。
下山までの安全、見守ってください。
お久しぶりです。 母上様。 下山までの安全、見守ってください。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 薪の焚き火、あこがれますよね!
薪の焚き火、あこがれますよね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口
登山口
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 熊🐻鈴オン!
熊🐻鈴オン!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠
法力峠
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 です
です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰が、
観音峰が、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村さん大日さんからの朝日
稲村さん大日さんからの朝日
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クリスマス🎄カラー
クリスマス🎄カラー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔に雪
苔に雪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し雪が
少し雪が
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋、昨晩テン泊されたそうです。
めっちゃ寒かったとのことです。
稲村小屋、昨晩テン泊されたそうです。 めっちゃ寒かったとのことです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マイナス2度
マイナス2度
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村さんへ
稲村さんへ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔に雪が、肉眼では、もっと綺麗に見えたけど
苔に雪が、肉眼では、もっと綺麗に見えたけど
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 霜霜柱
霜霜柱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何たけ?キクラゲが流行ってると何かで見たけど
何たけ?キクラゲが流行ってると何かで見たけど
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 華麗なハゲ頭、観音峰
華麗なハゲ頭、観音峰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちいい快晴^ ^
気持ちいい快晴^ ^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ツララを激写中のmoguさん
ツララを激写中のmoguさん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 逆さツララ、クリスタルキノコ🍄
逆さツララ、クリスタルキノコ🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日さんの分岐にザックがなる木が(笑)
大日さんのアプローチ結構狭くて急なのでデポして行きます。
大日さんの分岐にザックがなる木が(笑) 大日さんのアプローチ結構狭くて急なのでデポして行きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 舌噛みそうですが頑張って念じます。
舌噛みそうですが頑張って念じます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 優しいお顔の大日如来様
優しいお顔の大日如来様
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少しだけ、白いエビフライ🦐が残ってた
少しだけ、白いエビフライ🦐が残ってた
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日キレット
大日キレット
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳の三角点、タッチ
稲村ヶ岳の三角点、タッチ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂です
山頂です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本当は、ここに行きたかった。
石楠花の咲く頃にまた行きます。
本当は、ここに行きたかった。 石楠花の咲く頃にまた行きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 此処がバリゴヤの頭への分岐
此処がバリゴヤの頭への分岐
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑る〜
滑る〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋のトイレは閉鎖してます。
うらのトイレも扉に釘が、使えません。
稲村小屋のトイレは閉鎖してます。 うらのトイレも扉に釘が、使えません。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋の裏も扉に釘が、使えませよー
小屋の裏も扉に釘が、使えませよー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 倒木
倒木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今年の台風の爪痕?
今年の台風の爪痕?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宇宙船見たいな氷の塊
宇宙船見たいな氷の塊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 此処から墜落してきたみたい
此処から墜落してきたみたい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 宇宙船を撮るmoguさんまだ、余裕
宇宙船を撮るmoguさんまだ、余裕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 moguさんツノが生えた❗️
moguさんツノが生えた❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 画像ではよくわかりませんが、氷のトラバースです
画像ではよくわかりませんが、氷のトラバースです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 氷瀑の赤ちゃん
氷瀑の赤ちゃん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 腰引けてますよー、
腰引けてますよー、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アイススライダー
アイススライダー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滑ったら、アイススライダーが待ってる
(゚o゚;;
滑ったら、アイススライダーが待ってる (゚o゚;;
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もっと育ったとこ見たい
もっと育ったとこ見たい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻、女人結界門
レンゲ辻、女人結界門
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 携帯バッテリーがヤバく端折ってます
携帯バッテリーがヤバく端折ってます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 から来たよ
から来たよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 飛んでませんが、気持ちだけで。
moguさんナイスショット!
飛んでませんが、気持ちだけで。 moguさんナイスショット!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花畑は
シーズンオフ
お花畑は シーズンオフ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 また、来ました
また、来ました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 mogu & HG、shadow
mogu & HG、shadow
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 self修行^ ^
self修行^ ^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 不動明王様
不動明王様
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 清浄大橋到着
清浄大橋到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場ガラガラ
駐車場ガラガラ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ゴール、母公堂、福堂守のお姉さんに駐車料金を払って、コーヒーとお菓子いただいて楽しくおしゃべり。ありがとう😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱ登山の後は♨️
やっぱ登山の後は♨️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ごんた君、500円と良心的で良いお湯で、地元の方がおおいですがオススメです