ナンヤカンヤde高良山

2017.12.03(日) 日帰り

4 時間

ホントはチャチャ~っと宝満山に行く予定でした(T.T) 前日赤字さん一行様から、明日はまーむまりさんがやっこちゃんと高良山に来るから、こっこさんも当然高良山に来るでしょ!との強い押しに、内気な私は嫌と言えずナンヤカンヤで高良山へ。 朝は家の近くでキャンプファイヤーした赤字さん一行と高良山へGo! まーむまりさん、お初のやっこちゃんと合流して高良山散策。 ベスさんの日記で知ったスロープカーを見て、その後森林公園で猪汁食べる予定が、団体さんが来て売り切れていてがっくり。代わりにぜんざい食べました。 やっこちゃんのお誕生会で山でバースデーケーキ🎂までいただきました。感激💕 運動量よりも摂取カロリーの方がどう見ても多いので、赤字さん推薦の極悪ルートを歩きました。 低山ですが人が歩いていないルートは片側切れていたりと道が荒れて結構大変。気を抜けません。道からはみ出た人もいたけど^^; 今日も一日楽しい山歩き、ありがとうございました(o_ _)o そして…夜は山岳会の忘年会でおいしいカニ料理を堪能させてもらいました( ´艸`) ナンヤカンヤで疲れたけど、楽しい一日でした(o_ _)o

高良山・発心山・鷹取山 ?
高良山・発心山・鷹取山 何をしていたのか不明^^;
何をしていたのか不明^^;
高良山・発心山・鷹取山 天然記念物、孟宗金明竹(もうそうきんめいちく)
天然記念物、孟宗金明竹(もうそうきんめいちく)
高良山・発心山・鷹取山 …だそうです^^;
…だそうです^^;
高良山・発心山・鷹取山 筑後平野と背振山地
筑後平野と背振山地
高良山・発心山・鷹取山 気持ちいいねー🎵
気持ちいいねー🎵
高良山・発心山・鷹取山 高良大社、キレイになってから来たのは初めて。トイレもすごくキレイになっていた💕
高良山・発心山・鷹取山 花立山や英彦山みたい
花立山や英彦山みたい
高良山・発心山・鷹取山 社殿も社務所もみんなキレイになってました
社殿も社務所もみんなキレイになってました
高良山・発心山・鷹取山 久留米の街と背振山地
高良山・発心山・鷹取山 恋実る展望台でまったり
恋実る展望台でまったり
高良山・発心山・鷹取山 高良山オルレコースでした
高良山オルレコースでした
高良山・発心山・鷹取山 構え!
構え!
高良山・発心山・鷹取山 さ、サンダル!
さ、サンダル!
高良山・発心山・鷹取山 山を舐めとんのか!オ~ルァ~!と山を舐めた格好の二人
山を舐めとんのか!オ~ルァ~!と山を舐めた格好の二人
高良山・発心山・鷹取山 奥宮に疲れた人
奥宮に疲れた人
高良山・発心山・鷹取山 誰が書いたか3億円~(o゜▽゜)o
誰が書いたか3億円~(o゜▽゜)o
高良山・発心山・鷹取山 初高良山のお三人さん
初高良山のお三人さん
高良山・発心山・鷹取山 もう離さん!
もう離さん!
高良山・発心山・鷹取山 赤字さんの策略にはまり酷い道を行くことに~(;^_^A
赤字さんの策略にはまり酷い道を行くことに~(;^_^A
高良山・発心山・鷹取山 なぜが素足を見せたがるつるたさん
なぜが素足を見せたがるつるたさん
高良山・発心山・鷹取山 お茶屋さんが見えた~💕
お茶屋さんが見えた~💕
高良山・発心山・鷹取山 ほっこり
ほっこり
高良山・発心山・鷹取山 焼き芋300円
焼き芋300円
高良山・発心山・鷹取山 猪汁食べたかったなぁ~(T.T)一番高いのアイスコーヒー(。・・)
高良山・発心山・鷹取山 ダッチオーブン、家のはどうなったんだろ
ダッチオーブン、家のはどうなったんだろ
高良山・発心山・鷹取山 猪汁がぜんざいへ
猪汁がぜんざいへ
高良山・発心山・鷹取山 早う食べんとぜんざいが冷えるよ
早う食べんとぜんざいが冷えるよ
高良山・発心山・鷹取山 みんながあんまりにもがっかりしてるんで、茶店のお母さんが残り1杯の猪汁をサービスしてくれた💕
これを8人で食べる
みんながあんまりにもがっかりしてるんで、茶店のお母さんが残り1杯の猪汁をサービスしてくれた💕 これを8人で食べる
高良山・発心山・鷹取山 ケーキ作成中
ケーキ作成中
高良山・発心山・鷹取山 あなたの好きなようにイチゴを置いて!と言ったら、寝かせて置いたまりまりちゃん^^;
高良山・発心山・鷹取山 完成間近
完成間近
高良山・発心山・鷹取山 完成~🎵
完成~🎵
高良山・発心山・鷹取山 やっぱり撮るよね~(;^_^A
やっぱり撮るよね~(;^_^A
高良山・発心山・鷹取山 このあと腹筋痛めたつるたさん
このあと腹筋痛めたつるたさん
高良山・発心山・鷹取山 ふかふか
ふかふか
高良山・発心山・鷹取山 服を着てるみたいだけどマメヅタに侵略されてる(゜ロ゜;ノ)ノ
高良山・発心山・鷹取山 中尾君を偲んで🍃
中尾君を偲んで🍃
高良山・発心山・鷹取山 久しぶりのツチノコポーズ
久しぶりのツチノコポーズ
高良山・発心山・鷹取山 俺も負け取られん!とつるたポーズ
俺も負け取られん!とつるたポーズ
高良山・発心山・鷹取山 中尾君、紅葉がキレイかよ🐑
中尾君、紅葉がキレイかよ🐑
高良山・発心山・鷹取山 紅葉の葉っぱは食べられんね🍁
紅葉の葉っぱは食べられんね🍁
高良山・発心山・鷹取山 つるたさんの前に強引に割り込むお姉様
つるたさんの前に強引に割り込むお姉様
高良山・発心山・鷹取山 そしてツチノコポーズ!やったぜ!とご満悦💕
そしてツチノコポーズ!やったぜ!とご満悦💕
高良山・発心山・鷹取山 イエローカーペット💕
イエローカーペット💕
高良山・発心山・鷹取山 これも!
これも!
高良山・発心山・鷹取山 またまた!
またまた!
高良山・発心山・鷹取山 到着~🎵お疲れ様でした(o_ _)o
到着~🎵お疲れ様でした(o_ _)o
高良山・発心山・鷹取山 夜は山岳会の忘年会 おいしいカニを食べました💕
夜は山岳会の忘年会 おいしいカニを食べました💕