宮路〜五井〜御堂

2017.12.03(日) 日帰り

本当は別の企画に参加予定だったけど、キャンセルの連絡を受けて…(あらまぁ、これは。。。SMILE cafe企画に参加できるんじゃね⁉️⤴︎⤴︎⤴︎❤︎) いそいそと主催のKAYO さんに連絡。ドタ参〜(❁´◡`❁) 宮路山は第1駐車場からサクっと登って、五井山へ。いつもの道もみんなとおしゃべりしながらだと楽しい〜‼️‼️ 五井山へ行く簡単ルートも教えてもらった🎶 見慣れた絶景も楽しい〜❤︎ 今回は御堂山にもご案内してもらえるの‼️‼️ 以前途中まで行って引き返したことがあるので、嬉しい😆💕 一旦林道に戻って、御堂山を目指す⛰途中の絶景も楽しい〜🎶 御堂山山頂は展望ないけど、少しおりたところで富士山もみえた❣️ 念願の御堂山に大満足だけど、、、五井に戻らなきゃランチ食べれない。゚(゚´Д`゚)゚。 ひいひい言いながら五井山に戻ってランチタイム! メニューは、魚介の白ワイン蒸し、スペイン風オムレツ、オニオンスープ、チーズフォンデュ、デザート盛り合わせ🍰💕 豪華だわよ〜(●^口^●) お腹いっぱいだわよ〜。ワイン蒸しは余ってしまったけど、無事darinさんの晩酌のつまみになりました〜🎶 チーズフォンデュを担当したけど…あれ?白ワインとチーズが混ざらん(・д・`) 後で調べたらチーズにコーンスターチ振りかけると綺麗に混ざるんだって。また次回機会があったら試してみよ。 カヨcafeはもちろん大満足。お山も大満足な一日でした〜〜🎶 かよさんいつも美味しい料理ありがとう😊 darinさん、ひなたさん、お山のご案内ありがとう😊 ほかのメンバーさんも本当に楽しい時間をありがとう😊🎶 9名というなかなかの人数で宮路山を歩く日が来るなんて夢にも思わなかった(笑) 人生なにがあるかわからんね(笑)