五井山でオープンSMILE CAFE☕の巻

2017.12.03(日) 日帰り

宮路アルプスへ行くよーと、darin8316さんの一声に飛びついた私です\(^-^)/ 本日は、宮路山~五井山~御堂山のハイキング😉⤴ もちろん、Cafeグループのメンバーさんもお誘いしました(*≧∀≦*) なんと、9人の山行となり、Cafeも、豪華になりました((o(^∇^)o)) お初のメンバーさんも、溶け込んで、お話しながら、 『あの頃は…』の話で盛り上がりましたぁ😆😆😆⤴ 宮路山も、五井山も、最高の景色❤ 海がキラキラ✨✨光ってました😆 御堂山には初めて行くので、ドキドキ😁 アップダウンがあり、息を切らしながら、darinさんに付いて行きましたぁ😆😆😆⤴ ペースもよくわからないけど、お喋りのペースは、皆 止まりません(笑) 話し声と笑い声を響かせながら、御堂山に到着(^-^)⤴⤴ 今日はラッキーで、富士山も見えましたょ~😁⤴⤴ 御堂山~五井山に戻る道中は、 シャリ切れで元気が出ないメンバーもいましたが、 『ごはん、ごはん~(笑)』の掛け声で、頑張りましたぁ((o(^∇^)o)) やっと五井山に到着❗❗ さて、ごはん~🎶 SMILE CAFE オープンです\(^-^)/ 本日のメニューは… 魚介の白ワイン蒸し スペイン風オムレツ チーズフォンデュ オニオンスープ デザート5種盛り合わせ の、超豪華メニューになりました((o(^∇^)o)) 皆で作りましたよ~(*≧∀≦*) メンバーのまゆさん特製のデザート🍰 最高に美味しいです\(^-^)/✨✨⤴⤴ たみさん作のチーズフォンデュの味付け、絶品です\(^-^)/✨✨⤴⤴ 男性5人の歩荷のおかげで、食材も運んでいただきました😆✨🎶🎶 山ご飯初めての なみさんも、女子力発揮の盛り付け頑張ってくれました(^-^) 『家では絶対こんなことしない❗』ってメンバーさんも、オニオンスープの味付けしてくれましたぁ((o(^∇^)o)) 魚介のワイン蒸しも、味加減を見ていただき、皆で作ったカフェ料理、完成でーす\(^-^)/❤ ホントに美味しくて、楽しいカフェになりました((o(^∇^)o)) みんなの笑顔がステキです(^-^)⤴⤴ そして、景色を名残惜しむ前に、 皆で記念のJUMP❗❗❗ テイク3ぐらい?(笑) 皆で揃って、跳びました😁😁⤴ ホントに楽しい山行になりました\(^-^)/ 下山後も、今日の山行の話が止まらず、満足でしたぁ\(^o^)/ また Cafe に来て下さいねぇ😁⤴⤴ 普段と違う山ご飯、Cafe を味わいたい方、お料理作ってみたい方、 ぜひぜひ、ご参加くださーい😁⤴ 今日の皆さんのような笑顔になれますよー😁😁⤴⤴ お待ちしてまーす(^-^)🎶🎶🎶

五井山・宮路山・御堂山 お初メンバーさんもドキドキ😁⤴⤴
行ってきまーす\(^-^)/
お初メンバーさんもドキドキ😁⤴⤴ 行ってきまーす\(^-^)/
五井山・宮路山・御堂山 darinさん、ひなたさん、絶好調ですねぇ😁
darinさん、ひなたさん、絶好調ですねぇ😁
五井山・宮路山・御堂山 テクテク🚶
五井山・宮路山・御堂山 いつもよりキレイ✨
いつもよりキレイ✨
五井山・宮路山・御堂山 イエーイ👊😃💕
イエーイ👊😃💕
五井山・宮路山・御堂山 スライムくん登場(笑)
スライムくん登場(笑)
五井山・宮路山・御堂山 自撮り棒、全員うまく写ってるかな?🎶
自撮り棒、全員うまく写ってるかな?🎶
五井山・宮路山・御堂山 このシルエット、いいですねぇ😁✨
このシルエット、いいですねぇ😁✨
五井山・宮路山・御堂山 御堂山に向かいます
御堂山に向かいます
五井山・宮路山・御堂山 お地蔵さまがあちこちに(^-^)
お地蔵さまがあちこちに(^-^)
五井山・宮路山・御堂山 さくちゃん、撮るよ~🎵
さくちゃん、撮るよ~🎵
五井山・宮路山・御堂山 光の森に消えるdarinさん✨✨
光の森に消えるdarinさん✨✨
五井山・宮路山・御堂山 太陽も燦々と☀
太陽も燦々と☀
五井山・宮路山・御堂山 わーっ!って…ひなたさんじゃん(笑)😆😆😆⤴
わーっ!って…ひなたさんじゃん(笑)😆😆😆⤴
五井山・宮路山・御堂山 ひなたさん、ファイト✊
ひなたさん、ファイト✊
五井山・宮路山・御堂山 ビューポイント✨
ビューポイント✨
五井山・宮路山・御堂山 御堂山到着\(^-^)/
御堂山到着\(^-^)/
五井山・宮路山・御堂山 富士山、見えるんだけどなぁ🗻
富士山、見えるんだけどなぁ🗻
五井山・宮路山・御堂山 イナゴくん
イナゴくん
五井山・宮路山・御堂山 ノイチゴ?
ノイチゴ?
五井山・宮路山・御堂山 さて、五井山に戻るょ~😁
さて、五井山に戻るょ~😁
五井山・宮路山・御堂山 ごはん、ごはん~🎶
ごはん、ごはん~🎶
五井山・宮路山・御堂山 Cafe オープン☕
Cafe オープン☕
五井山・宮路山・御堂山 みんなで準備しまーす((o(^∇^)o))
みんなで準備しまーす((o(^∇^)o))
五井山・宮路山・御堂山 デザート🍰ステキ❗
デザート🍰ステキ❗
五井山・宮路山・御堂山 チーズフォンデュの具材がカラフル❤
チーズフォンデュの具材がカラフル❤
五井山・宮路山・御堂山 魚介のワイン蒸し❤もうちょいだねぇ😁
魚介のワイン蒸し❤もうちょいだねぇ😁
五井山・宮路山・御堂山 スペイン風オムレツ完成❗❗
スペイン風オムレツ完成❗❗
五井山・宮路山・御堂山 チーズフォンデュ
チーズフォンデュ
五井山・宮路山・御堂山 とろーりチーズ❤
とろーりチーズ❤
五井山・宮路山・御堂山 ワイン蒸し❤完成\(^-^)/
ワイン蒸し❤完成\(^-^)/
五井山・宮路山・御堂山 ガーリック、アンチョビも入ってるよ✨🎶🎶
ガーリック、アンチョビも入ってるよ✨🎶🎶
五井山・宮路山・御堂山 スマイルだねぇ😁
スマイルだねぇ😁
五井山・宮路山・御堂山 いい笑顔😆✨
いい笑顔😆✨
五井山・宮路山・御堂山 たみさんも、満足してる\(^-^)/
たみさんも、満足してる\(^-^)/
五井山・宮路山・御堂山 スープ屋 さくちゃん(笑)
スープ屋 さくちゃん(笑)
五井山・宮路山・御堂山 紅葉もキレイ❗
紅葉もキレイ❗
五井山・宮路山・御堂山 このデザート、まゆさん作ってくれたの~🎶
このデザート、まゆさん作ってくれたの~🎶
五井山・宮路山・御堂山 キラキラ✨
キラキラ✨
五井山・宮路山・御堂山 みんなで乾杯\(^-^)/
みんなで乾杯\(^-^)/
五井山・宮路山・御堂山 darinさんのヤマップキャップ、いいねぇ😁⤴⤴  そして男性5人のショット👀📷✨
darinさんのヤマップキャップ、いいねぇ😁⤴⤴ そして男性5人のショット👀📷✨
五井山・宮路山・御堂山 みんなでJUMP❗❗❗
みんなでJUMP❗❗❗
五井山・宮路山・御堂山 たみさんとJUMP❗❗❗
たみさんとJUMP❗❗❗
五井山・宮路山・御堂山 ひなたさんとJUMP❗❗❗
ひなたさんとJUMP❗❗❗
五井山・宮路山・御堂山 海を見てお喋り✨
海を見てお喋り✨
五井山・宮路山・御堂山 紅葉キレイだょー😁
紅葉キレイだょー😁
五井山・宮路山・御堂山 宮路山の看板がこんなところに😅
宮路山の看板がこんなところに😅
五井山・宮路山・御堂山 戻って来たょ😆
戻って来たょ😆
五井山・宮路山・御堂山 お疲れさまでしたぁ\(^o^)/
またご一緒しましょうねぇ((o(^∇^)o))⤴⤴
お疲れさまでしたぁ\(^o^)/ またご一緒しましょうねぇ((o(^∇^)o))⤴⤴