武田の杜トレランコースの後半

2017.12.03(日) 日帰り

先週、途中リタイア😢したので 先週の続きから〜 です 🙇🏽💦

興因寺山・淡雪山・八王子山 千代田湖畔の 東の🚾の 向かいあたりに停めまして、
フォルちゃん 行って来まーす🐾
千代田湖畔の 東の🚾の 向かいあたりに停めまして、 フォルちゃん 行って来まーす🐾
興因寺山・淡雪山・八王子山 登りっ口は あっちゃこっちゃ有りますが、本日は 千代田湖の東の方から🐾
左端の階段を登って行きます💦
登りっ口は あっちゃこっちゃ有りますが、本日は 千代田湖の東の方から🐾 左端の階段を登って行きます💦
興因寺山・淡雪山・八王子山 堂ノ山園地
堂ノ山園地
興因寺山・淡雪山・八王子山 堂ノ山園地の あずまや にて

遠く、南アルプス
堂ノ山園地の あずまや にて 遠く、南アルプス
興因寺山・淡雪山・八王子山 先週は ここまで。 本日 906m地点
白山八王子神社のある GPSで堂ノ山
総称では 湯村山 という感じ
先週は ここまで。 本日 906m地点 白山八王子神社のある GPSで堂ノ山 総称では 湯村山 という感じ
興因寺山・淡雪山・八王子山 とりあえず登ってみます
とりあえず登ってみます
興因寺山・淡雪山・八王子山 岩の上にて
岩の上にて
興因寺山・淡雪山・八王子山 岩の上にて

右端のが、片山(大宮山)
岩の上にて 右端のが、片山(大宮山)
興因寺山・淡雪山・八王子山 こちらの岩の南側では
昔、岩の練習なんかもしました
写真 中央のは、法泉寺山〜湯村山
こちらの岩の南側では 昔、岩の練習なんかもしました 写真 中央のは、法泉寺山〜湯村山
興因寺山・淡雪山・八王子山 20km地点。本日 1.6km
⬆️直進して コンクリの ちょび急登💦
左は・山宮 湯村へ、右は・千代田湖へ
20km地点。本日 1.6km ⬆️直進して コンクリの ちょび急登💦 左は・山宮 湯村へ、右は・千代田湖へ
興因寺山・淡雪山・八王子山 直進すると、サービスセンターとか、春には🌸花見のできる🅿️有ります。本日 2.1km
➡️右折して、キャンプ場へ行きます
直進すると、サービスセンターとか、春には🌸花見のできる🅿️有ります。本日 2.1km ➡️右折して、キャンプ場へ行きます
興因寺山・淡雪山・八王子山 ➡️右折して キャンプ場の方へ行きます
➡️右折して キャンプ場の方へ行きます
興因寺山・淡雪山・八王子山 キャンプ場を 反時計回りして
キャンプ場を 反時計回りして ➡️右折して『やまゆりの小道』下ります。ここから、北側は 悪路です
興因寺山・淡雪山・八王子山 ➡️右 手前に、
鋭角に 右折します
➡️右 手前に、 鋭角に 右折します
興因寺山・淡雪山・八王子山 中トトロ みたいな感じで🐦
右から出てきて、左へ🐾
中トトロ みたいな感じで🐦 右から出てきて、左へ🐾
興因寺山・淡雪山・八王子山 左から、右へ🐾
左から、右へ🐾
興因寺山・淡雪山・八王子山 右から、左へ🐾
右から、左へ🐾
興因寺山・淡雪山・八王子山 左から 右へ🐾 足元 2mくらいまで来て、ちょっと 並んで歩いたりして。のち、左側の山へ🐾
興因寺山・淡雪山・八王子山 本日 4.8km
本日 4.8km 平瀬の浄水場側の 登りっ口 近くまで 下ってきまして、⬅️また登ります💦
興因寺山・淡雪山・八王子山 案内板 No.19  △610.2の西
➡️右へ ここら辺から下りになります
案内板 No.19 △610.2の西 ➡️右へ ここら辺から下りになります
興因寺山・淡雪山・八王子山 25km地点。 本日 6.1km
25km地点。 本日 6.1km
興因寺山・淡雪山・八王子山 キャンプでも出来そうな、ちょっと広くて 好きなトコです。 バードウォッチング(?)してる人と わんこ2匹いました。噛まれないけど 顔面アタックされました
興因寺山・淡雪山・八王子山 案内板 No.28
↖️左へ 登って行きます
案内板 No.28 下りがメインの道で。間違えて ↗️右下へ 直進してしまいました ↖️左へ 登って行きます
興因寺山・淡雪山・八王子山 案内板 No.27
↗️右下の『 くりの道 』へ行きます
案内板 No.27 登ってくると、左が メインっぽいので、間違えて 左へ登ってしまいました ↗️右下の『 くりの道 』へ行きます
興因寺山・淡雪山・八王子山 間違えて 左へ 登りながら の 🍁
引き返して『 くりの道 』へ
間違えて 左へ 登りながら の 🍁 引き返して『 くりの道 』へ
興因寺山・淡雪山・八王子山 陽のあたる坂道💦
陽のあたる坂道💦
興因寺山・淡雪山・八王子山 中央あたりに、案内板 No.38
中央あたりに、案内板 No.38 ⬅️左折して『 松ぼっくりの道、外周コース、自由広場 』の方へ
興因寺山・淡雪山・八王子山 本日、一番の 鮮やかな赤〜🍁
本日、一番の 鮮やかな赤〜🍁 この先 案内板No26『秋の小道 五感の森コース』へ。案内板 No25は右上へ
興因寺山・淡雪山・八王子山 案内板 No.21 。本日 9.7km
尾根に出まして、➡️
ここから 極楽トレラン天国🌺です
案内板 No.21 。本日 9.7km 尾根に出まして、➡️ ここから 極楽トレラン天国🌺です
興因寺山・淡雪山・八王子山 自由広場。本日 10.7km。東の端に ➡️あって、ゴールは もうちょっと下だったみたい。
春には 桜🌸の お花見で 賑わいます
片山へ行ってみます🐾
自由広場。本日 10.7km。東の端に ➡️あって、ゴールは もうちょっと下だったみたい。 春には 桜🌸の お花見で 賑わいます 片山へ行ってみます🐾
興因寺山・淡雪山・八王子山 片山(大宮山)山頂
片山(大宮山)山頂
興因寺山・淡雪山・八王子山 多分、三角点 △665.4
多分、三角点 △665.4
興因寺山・淡雪山・八王子山 片山 山頂にて
片山 山頂にて
興因寺山・淡雪山・八王子山 東の尾根を 歩いた事 なかったので
行ってみます🐾
東の尾根を 歩いた事 なかったので 行ってみます🐾
興因寺山・淡雪山・八王子山 こちらが 東の尾根の ピーク
こちらが 東の尾根の ピーク
興因寺山・淡雪山・八王子山 東の尾根のピークにて、
片山に 陽が沈みます
東の尾根のピークにて、 片山に 陽が沈みます
興因寺山・淡雪山・八王子山 ちょっと げじげじマーク 岩場っぽいトコを下って行きます。
お尻の白い 鹿ちゃん 3匹居ました
ちょっと げじげじマーク 岩場っぽいトコを下って行きます。 お尻の白い 鹿ちゃん 3匹居ました
興因寺山・淡雪山・八王子山 このまま 尾根を下りたいけど
湖から 離れちゃいますので 戻ります
このまま 尾根を下りたいけど 湖から 離れちゃいますので 戻ります
興因寺山・淡雪山・八王子山 下から 振り返りまして、
右上のが 東の尾根のピーク
左の 林の方へ 戻って、湖へ 下ります
下から 振り返りまして、 右上のが 東の尾根のピーク 左の 林の方へ 戻って、湖へ 下ります
興因寺山・淡雪山・八王子山 16:11 湖畔に出る。 12.6km
フォルちゃん🚲は、対岸です
16:11 湖畔に出る。 12.6km フォルちゃん🚲は、対岸です
興因寺山・淡雪山・八王子山 16:25に、フォルちゃん 着。13.4km
16:25に、フォルちゃん 着。13.4km
興因寺山・淡雪山・八王子山 和田峠の下、みはらし広場 にて