旭岳〜北鎮岳縦走🗻✨

2015.08.23(日) 日帰り

お天気に恵まれて、最高の1日でした(*^^*)✨ 旭岳はじめ、大雪の山々が私たちを歓迎してくれているようでした🗻✨ 本当は子どもも一緒にいくはずでしたが、「日曜日はサマーフェスティバルにお友達といく約束してきたから!」と…( ´ω` °)°° ついに日曜日の山行を断わられてしまいました(T_T) 子どもがいなかったので北鎮岳まで足を伸ばしましたが、やっぱり一緒に登りたかった(T_T) 去年見えなかった景色も見れたし、一緒に登りたかった…(T_T) なかなか子離れできないけど、子どもには子どもの世界があるんだなぁ( ´ω` °)°° ※山の名前、お花の名前を間違えていたら、ぜひ教えてください^^;✨

大雪山系・旭岳・トムラウシ 北海道最高峰・旭岳2219m🗻✨
山が歓迎してくれているかのように見えました🗻✨
北海道最高峰・旭岳2219m🗻✨ 山が歓迎してくれているかのように見えました🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見ノ池、避難小屋、姿見駅
姿見ノ池、避難小屋、姿見駅
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシ山〜十勝岳連峰🗻✨
トムラウシ山〜十勝岳連峰🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 左下には地獄谷を眺めながら🗻✨
左下には地獄谷を眺めながら🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちょっと一息💨
ちょっと一息💨
大雪山系・旭岳・トムラウシ こんなところにてんとう虫✨
こんなところにてんとう虫✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ニセ金庫岩、石狩岳はじめ東大雪方面も望まれました🗻✨
ニセ金庫岩、石狩岳はじめ東大雪方面も望まれました🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 忠別岳〜五色岳〜化雲岳〜トムラウシ山🗻✨こないだ登った五色岳🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう一度、トムラウシ〜十勝岳方面🗻✨
もう一度、トムラウシ〜十勝岳方面🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 目の前に迫る、旭岳🗻✨
目の前に迫る、旭岳🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 金庫岩✨
金庫岩✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲間から、姿見の池や山頂駅が見えた(≧∇≦)✨
雲間から、姿見の池や山頂駅が見えた(≧∇≦)✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一座目、旭岳🗻✨
一座目、旭岳🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 後旭岳🗻✨
後旭岳🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳北斜面の雪渓、今年はすごく小さかった💦
去年は雪が少なかったからなぁ(>_<)
今年はたくさん降りますように❗️
旭岳北斜面の雪渓、今年はすごく小さかった💦 去年は雪が少なかったからなぁ(>_<) 今年はたくさん降りますように❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ NEW登山靴、その2雪バージョン✨
NEW登山靴、その2雪バージョン✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ こっちの雪渓も小さい💦
こっちの雪渓も小さい💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 熊ヶ谷の斜面🗻✨
熊ヶ谷の斜面🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 振り返って、後旭岳と旭岳の雪渓✨
振り返って、後旭岳と旭岳の雪渓✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 間宮岳🗻✨
間宮岳🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢がスッキリ見えてきた(≧∇≦)✨
お鉢がスッキリ見えてきた(≧∇≦)✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ミヤマキンバイ✨
ミヤマキンバイ✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中岳、土の色がすごいね~✨
中岳、土の色がすごいね~✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳🗻✨
白雲岳🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 凌雲岳〜桂月岳〜黒岳🗻✨
凌雲岳〜桂月岳〜黒岳🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮分岐🗻✨
本当は、デポはダメだけど🐻💦
北鎮分岐🗻✨ 本当は、デポはダメだけど🐻💦 人がたくさんの場所なので、チョット北鎮岳まで行ってきました💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ キアゲハ(≧∇≦)✨
キアゲハ(≧∇≦)✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ キアゲハとニセイカウシュペ山🗻✨(北大雪)
キアゲハとニセイカウシュペ山🗻✨(北大雪)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳🗻✨
向こうには比布岳〜安足間岳🗻✨
(ぴっぷ岳、あんたろま岳)
北鎮岳🗻✨ 向こうには比布岳〜安足間岳🗻✨ (ぴっぷ岳、あんたろま岳)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 裾合平✨
裾合平✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 鋸岳〜比布岳〜安足間岳🗻✨
キレイです❗️
鋸岳〜比布岳〜安足間岳🗻✨ キレイです❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ ニセイカウシュペがみえた(≧∇≦)✨
今日ならニセカウからも景色いいだろうなぁ(*^^*)✨
ニセイカウシュペがみえた(≧∇≦)✨ 今日ならニセカウからも景色いいだろうなぁ(*^^*)✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 自撮り大会❗️
Mちゃんが一番うまく撮れました🗻✨
自撮り大会❗️ Mちゃんが一番うまく撮れました🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ミヤマキンバイ、その2✨
ミヤマキンバイ、その2✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ イワギキョウ✨
イワギキョウ✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ コマクサ✨
北鎮から中岳のお鉢平の稜線にたった一輪✨
感動でした(*^^*)✨
コマクサ✨ 北鎮から中岳のお鉢平の稜線にたった一輪✨ 感動でした(*^^*)✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ イワブクロ✨
イワブクロ✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平にさよなら
お鉢平にさよなら
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中岳分岐、今回ここでカップラーメン中やけどしました(>_<)💦
中岳分岐、今回ここでカップラーメン中やけどしました(>_<)💦 奇跡的にMちゃんが保冷剤を2こ持っていて、薬や包帯もあったので、傷は最小限にすんだけど…(T_T)
大雪山系・旭岳・トムラウシ さあ、温泉に入って帰ろう❗️
さあ、温泉に入って帰ろう❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 渓谷✨
渓谷✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 分岐から20分くらい歩いて温泉が見えた❗️
分岐から20分くらい歩いて温泉が見えた❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 入浴中♨️
入浴中♨️
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここのミニ渡渉がすき(*^^*)✨
ここのミニ渡渉がすき(*^^*)✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 再び、旭岳🗻✨
再び、旭岳🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 当麻山🗻✨
当麻山🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 愛山渓温泉への分岐🗻✨
愛山渓温泉への分岐🗻✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマ、まだ残っていた!
チングルマ、まだ残っていた!
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾオヤマリンドウ✨
エゾオヤマリンドウ✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見駅でロープウェイを待っていたら、旭岳がもう一度姿を見せてくれた(*^^*)✨
お見送り、してくれたのかな🗻✨
姿見駅でロープウェイを待っていたら、旭岳がもう一度姿を見せてくれた(*^^*)✨ お見送り、してくれたのかな🗻✨