片江展望台まで坂道ウォーキング

ゆるゆる低山部さん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:ゆる〜い低山が大好きなおばさん3人組です。ペラペラおしゃべりしながら森林浴楽しんでます。

油山・荒平山

2015/08/24(月) 14:19

片江展望台まで坂道ウォーキング

2015/08/24(月) 09:36

2015/08/24(月) 11:35

累積標高上り 1,012m / 累積標高下り 989m

先日の井原山登山で改めて体力不足、筋力不足を実感。トレーニングしなきゃな~と思い立って油山の片江展望台まで坂道ウォーキングしました。
南片江まではウォーキングしたことあったけど、こんなとこまで住宅があるんだ~と奥に入っていくと片江風致公園というきれいに整備された自然公園がありました。駐車場にトイレ、公園内には歌碑の点在する自然道。ここらまで来ると急に風が山の空気に変わったみたい。奥の杉林の林道・・おおっこれはいいトレーニングになりそうなだらだら坂だ!ひとりじゃちょっと怖いけど、ふたりならいい山道・・・でも台風の近づくこの天候、蒸し暑さとへなちょこの体にはちときつい・・ふうふういいながらいくつかカーブを曲がると見慣れた展望台への車道に出てきました。あ~ここに出るんだね!と元気が出る。そこから少し車道を歩けば展望台。見慣れた景色も一汗かくときれいに観えるね~次はどこの山に登ろうか談議に花を咲かせて同じ道を下山。帰りには美味しいパン屋さんやスーパーでお買い物。今日のリュックは買い物カゴ代わり。だって家に帰れば飯炊きが待ってるんだも~ん。急に主婦モード。
こんな感じ何度か続けたら少しは登りが楽になるかしらん?また行こうね~  (き)