霧の彼方の筑波山を目指せっ‼️

2017.12.05(火) 日帰り

今年の9月に行った唐松岳でお会いし、YAMAPを教えてくれたkojiさんと「筑波山に行こうじゃないか💨」という事になりまして、朝の5時に横浜出発。苦手な首都高を経て常磐道に入ったら、いきなり霧‼️さすがわたしだ、平地に居てもガスワンダーだよ、とか思いながら駐車場に着いたらいきなり晴天‼️ 初めての筑波山でしたが、雲海も見られ、石は見放題だし、富士山とスカイツリーも多分、あれだろうと思うけど見られて、温泉♨️気持ちいいし、茨城産の豚の生姜焼き美味しかったし、それはそれは本当に楽しい山でした🤩 登っても楽しいけれど、ちょっと遠くから見る筑波山の双耳峰は綺麗な形で、あぁやっぱり百名山なんだな、と妙にしみじみと納得です。

筑波山 常磐道守谷SA。霧の中に絶対なんか潜んでるでしょ。
常磐道守谷SA。霧の中に絶対なんか潜んでるでしょ。
筑波山 正面に筑波山、みたいな看板があったんですが。あるんですか、筑波山。
筑波山 と思ったらこの空の青。それでこの紅葉。あぁもう自分の日頃の行いの良さが怖い(笑)
筑波山 kojiさんとうまく待ち合わせできず、待ってると寒いので先行します。どうせなら頂上で偉そうに待っていたい(笑)
筑波山 うねうねとエイリアン👽がいっぱいだ。いや、待てわたし。エイリアンと闘ってないで早く頂上を目指せ。
筑波山 この直前でついにkojiさんに追いつかれました。「ごめーん、先に頂上着いちゃったー」という野望が崩れ去ります。
筑波山 男体山頂上から雲海。そーだろーよ、だからあの霧だよ、とわたしは思っているけど、筑波山で雲海は珍しいらしい。
筑波山 見事、口に石が入ったのでご満悦。
見事、口に石が入ったのでご満悦。
筑波山 女体山頂上。
女体山頂上。
筑波山 こんなところを降りてきた。よく降りてきたなあ。
こんなところを降りてきた。よく降りてきたなあ。
筑波山 おぉ‼️筑波山にゴーレム発見‼️
たたかいますか?→にげる
おぉ‼️筑波山にゴーレム発見‼️ たたかいますか?→にげる
筑波山 母の胎内巡り。一周すると生まれ変わるっていうから、生まれ変わってみた。ちょっと知的になった気がする。
筑波山 弁慶は七回戻ったって言うけど、わたしは戻んないぞ。生まれ変わってるからね。
筑波山 上手いことハマってるものです。
上手いことハマってるものです。
筑波山 つくばねオートキャンプ場にて。キャンプのお供の3人が揃いぶみ😆
つくばねオートキャンプ場にて。キャンプのお供の3人が揃いぶみ😆 実はこの近くにお店がなくてですね、kojiさん、真っ直ぐ帰らずにラガーとおつまみを買ってきてくれて、本当にありがとうございました🤩 絶対ラガーでないと嫌だ‼️と人に物を頼んでおきながら言い張るわたしも大概ですが、おかげで大変美味しく幸せな夕べとなりました✨
筑波山 朝はすごい霧だったけど、その後はすかっ晴れだし、わたしホントは晴れ女じゃね❓といい気分で飲んでたら、この後に雨…風…😱
朝はすごい霧だったけど、その後はすかっ晴れだし、わたしホントは晴れ女じゃね❓といい気分で飲んでたら、この後に雨…風…😱 そうか、考えてみたらkojiさんがいる時だけ晴れてたわけだわ…あ、そーゆー事ね。変に納得。
筑波山 雨上がりの月。凄く綺麗で、そしてとても寒い😵
雨上がりの月。凄く綺麗で、そしてとても寒い😵
筑波山 寒いはずだよ、凍ってるよ❄️😱
寒いはずだよ、凍ってるよ❄️😱
筑波山 パンダテント🐼自作のスカート履かせたけど、まあよくも一晩、頑張ってくれました。ありがとうパンダ、ありがとうモンベルのシュラフ。
そして、冬場のテントにビールは寒すぎる事を知りました💦
頑張って日本酒飲めるようにしないとだ🍶
パンダテント🐼自作のスカート履かせたけど、まあよくも一晩、頑張ってくれました。ありがとうパンダ、ありがとうモンベルのシュラフ。 そして、冬場のテントにビールは寒すぎる事を知りました💦 頑張って日本酒飲めるようにしないとだ🍶
筑波山 月がうっすら残ってます。これはどの辺の山なのか。筑波山の稜線だと思うんだけど。違う❓
筑波山 朝ごはん。カレーパンが…冷たい😭
朝ごはん。カレーパンが…冷たい😭
筑波山 朝湯に入りにゆりの郷に再び行ったら、そこのおっちゃんが教えてくれた「筑波山が一番カッコよく見えるところ」より。
かっこいいね、筑波山😍
そしてさよなら筑波山。また今度。
朝湯に入りにゆりの郷に再び行ったら、そこのおっちゃんが教えてくれた「筑波山が一番カッコよく見えるところ」より。 車で2時間近くうろついた甲斐あって、ようやくきちんと双耳峰が拝めました✨ かっこいいね、筑波山😍 そしてさよなら筑波山。また今度。
筑波山 ただいま丹沢。
あら、上空にでっかい母船がいるわ😱
ただいま丹沢。 あら、上空にでっかい母船がいるわ😱