佐和山⇒メタセコイヤ並木

2017.12.03(日) 日帰り

ツレの抜歯の予後が悪く、 本日も歯医者さんからドクターストップがかかった。 それならこれ幸いと 毎年この時期に登ってる佐和山へ。 今年も無事、佐和山の紅葉写真が撮れて良かった~(*^^)v 一週間遅かった感あるけど あちらたてればこちらがたたぬ なので。 実は信楽の方行きたかったんだけど 佐和山ですでに影が長かったんであきらめた(>_<) メタセコイヤ、もう陽も当たらず暗いんだけど すっごいたくさんの人・人・人 車がはけるとみなさん一斉に道路にでて写真を撮りまくる。 テレビで話題になるほどお行儀が悪いんだけど 私はみんなが嬉しそうに楽しそうに写真撮ってるのみるの 面白かったなぁ~(*´艸`)

霊仙山 この山を登る
この山を登る
霊仙山 龍潭寺(りょうたんじ)から登る  前に大きな駐車場とトイレ有り
霊仙山 ここからしばらくお墓だから写真は自粛  そのせいかここ、”出る”って言われてる
霊仙山 あ、写っちゃった('◇')ゞ
あ、写っちゃった('◇')ゞ
霊仙山 傾斜は一人前
傾斜は一人前
霊仙山 ザックがないとつい走ってしまうツレ(>_<)
ザックがないとつい走ってしまうツレ(>_<)
霊仙山 交差点にきたら右
交差点にきたら右
霊仙山 前回はここでへたり込んでしまった(>_<)
前回はここでへたり込んでしまった(>_<)
霊仙山 今日は人が多い(-_-;)
今日は人が多い(-_-;)
霊仙山 振り返る
振り返る
霊仙山 登る
登る
霊仙山 今日は人が多い(-_-;)
今日は人が多い(-_-;)
霊仙山 登頂成功ヽ(^o^)丿  げげっ!40分かかってる・・・前は20分ほどで登れたのに(>_<)  ちなみにツレの最速記録は13分だったかな?
霊仙山 山頂は城跡だからひろ~いヾ(*´∀`*)ノ  紅葉・・・ほとんど散ってるけど向こうの方赤いから行ってみよっ!
霊仙山 ヾ(*´∀`*)ノ半分はきれ~に残ってた~
ヾ(*´∀`*)ノ半分はきれ~に残ってた~
(≧∇≦)
霊仙山 (((o(*゚▽゚*)o)))
(((o(*゚▽゚*)o)))
(≧∇≦)
霊仙山 (*^▽^*)
(*^▽^*)
ヾ(*´∀`*)ノ
霊仙山 ごちそうさまでした~v(´∀`*v)ピース
ごちそうさまでした~v(´∀`*v)ピース
霊仙山 彦根城もみえる  さっ、次はメタセコイヤ見に行こう!
彦根城もみえる  さっ、次はメタセコイヤ見に行こう!
霊仙山 車での道中  山本山付近  普通は左側の琵琶湖にカメラ向けるんだけどこのかたたちは「鷹の渡り」を狙ってらっしゃる  もう十年以上毎年同じ鷹が来るんですってよΣ(・ω・ノ)ノ!
霊仙山 キターーーーーー
キターーーーーー
(≧∇≦)
霊仙山 (*^▽^*)
(*^▽^*)
霊仙山 (*´艸`)
(*´艸`)
霊仙山 ドーン
ドーン
ヾ(*´∀`*)ノ
霊仙山 ごちそうさまでした~(*´艸`)
ごちそうさまでした~(*´艸`)
霊仙山 みたらし団子150円×4本
みたらし団子150円×4本
霊仙山 もう日は暮れてるのにこの車の数(◎_◎;)
もう日は暮れてるのにこの車の数(◎_◎;)