多度山

2015.08.24(月) 日帰り

多度山・美濃松山・石津御嶽 安全祈願を愛宕神社にて
安全祈願を愛宕神社にて
多度山・美濃松山・石津御嶽 蛇口を閉めちゃうと詰まっちゃう水場。
締めちゃダメだよー
蛇口を閉めちゃうと詰まっちゃう水場。 締めちゃダメだよー
多度山・美濃松山・石津御嶽 さーて登りますかぁ
さーて登りますかぁ
多度山・美濃松山・石津御嶽 いきなり5合目(笑)
そこそこ疲れます。
ここで一旦給水しましょう
いきなり5合目(笑) そこそこ疲れます。 ここで一旦給水しましょう
多度山・美濃松山・石津御嶽 5合目の展望は名古屋駅に向けて抜けてます。
5合目の展望は名古屋駅に向けて抜けてます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 6合目
6合目
多度山・美濃松山・石津御嶽 6合目の展望は桑名市方面
6合目の展望は桑名市方面
多度山・美濃松山・石津御嶽 7合目はそそくさと通過ぁ
7合目はそそくさと通過ぁ
多度山・美濃松山・石津御嶽 8合目の展望は鈴鹿マウンテン方向
セブンマウンテン全部登りたい。
8合目の展望は鈴鹿マウンテン方向 セブンマウンテン全部登りたい。
多度山・美濃松山・石津御嶽 8合目のお地蔵さん。
8合目のお地蔵さん。
多度山・美濃松山・石津御嶽 9合目も通過ぁ
9合目も通過ぁ
多度山・美濃松山・石津御嶽 アンテナ群がででくる。
これはなんのアンテナ?
アンテナ群がででくる。 これはなんのアンテナ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここでヒルが足にピョコピョコしてたことがあるんですよねー(+_+)
多度山・美濃松山・石津御嶽 これはなんのアンテナ?
これはなんのアンテナ? サクの鍵が開いてた。珍しいと思ってたら、車が止まってた。何か作業されてたのかな。
多度山・美濃松山・石津御嶽 これはau?
これはau?
多度山・美濃松山・石津御嶽 この鉄塔はなんのアンテナでしょう?
でも、横にある設備は動いてるんですよね。
この鉄塔はなんのアンテナでしょう? ナーンにもアンテナらしきものついてないような気がしてしかたない。 でも、横にある設備は動いてるんですよね。
多度山・美濃松山・石津御嶽 と、すぐに山頂到着
と、すぐに山頂到着
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂402㍍と三角点
山頂402㍍と三角点
多度山・美濃松山・石津御嶽 ガスもほとんどなく名古屋駅が見えます。
ガスもほとんどなく名古屋駅が見えます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂公園草刈りされてました。
暑い中お疲れ様です。
山頂公園草刈りされてました。 暑い中お疲れ様です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂公園を抜けて山っぽい道に突入
山頂公園を抜けて山っぽい道に突入
多度山・美濃松山・石津御嶽 これこれ、この狭い感じです。(≧∇≦)b
これこれ、この狭い感じです。(≧∇≦)b
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度山健脚コース登山口
山頂まで1.7km
多度山健脚コース登山口 山頂まで1.7km
多度山・美濃松山・石津御嶽 下りは一般ルートからすこーし外れて下山します。
下りは一般ルートからすこーし外れて下山します。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここで合流。目印はNTNさんの看板
ここで合流。目印はNTNさんの看板
多度山・美濃松山・石津御嶽 ゲート到着。もう少しで終わりです。
ゲート到着。もう少しで終わりです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 下山完了です。もちろん愛宕神社にもお参りしてきました。また今度来ますねー
(๑•̀ㅂ•́)و✧
下山完了です。もちろん愛宕神社にもお参りしてきました。また今度来ますねー (๑•̀ㅂ•́)و✧