夜勤明けの帰りに、三角点巡り~(^^ゞ

2017.12.06(水) 日帰り

夜勤明けの帰りに、街中にある三角点巡りをしてきました~\(^o^)/  今回最初に目指したのは、福岡県庁です。  1枚目の写真にありますように、なんと!一気に2つの三角点をチェックできるお得な場所なんです!  庁舎の屋上と東公園なんて余裕だと思っていました。  まず最初に向かったのは、庁舎屋上で、行けば簡単に見れると思いきや、屋上には行けません。  1階に下りて、総合受付のお姉さんに、屋上の三角点を見たいとお願いしたところ、関連部署に内線してくれましたが、許可してもらえませんでした(-_-;)  一般の方は、閲覧不可!ということで、残念無念でした(>_<)  次に向かったのは、東公園。  ここのはすぐにわかり、見事ゲット!  さて、このあとどうするか?  夜勤明けで疲れていたが、1箇所目がダメだったので、クッソー!っていう気持ちが強くなって、大濠公園を目指しました。  ここにも三角点があるのはリサーチ済みです(^_-)-☆  途中、いろんなところを寄り道できて、楽しかったです!  そして、いよいよ大濠公園にある三角点とご対面。  ここには何度も来ているはずなのに、あなたに会うのは、今日が初めて♡  ということで、2つの三角点をゲットできて、テンション⤴⤴⤴で、このまま愛宕山まで行っちゃえ!って感じだったのですが…  78枚目の鴨の写真を撮ったあと、カメラを落下させてしまい、その後、うんともすんとも言わなくなってしまいました。  下が、コンクリだったので、そのままお陀仏でした(-_-;)  購入してまだ半年しか経っていないやつだったので、テンション⤵⤵⤵  よって、歩くのお終いにして、帰って不貞腐れて、そのまま寝ちゃいました(T_T)  これからしばらくは、ショボいスマホでの撮影になりますので、ご了承ください(^_^メ)

【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡市某所の地図~三角点が2つもあってお得な場所!
福岡市某所の地図~三角点が2つもあってお得な場所!
【公式】福岡市(防災情報含む) なので、福岡県庁に行ってみた\(^o^)/
なので、福岡県庁に行ってみた\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 三角点のある場所は、屋上っぽいので、そこまで行ってみると、開かずの扉だった(>_<)
【公式】福岡市(防災情報含む) しょうがないので、福岡県庁展望室からの景色をお届け(^^ゞ
しょうがないので、福岡県庁展望室からの景色をお届け(^^ゞ
【公式】福岡市(防災情報含む) 三郡山地
三郡山地
【公式】福岡市(防災情報含む) レーダードーム発見!
レーダードーム発見!
【公式】福岡市(防災情報含む) えらそーな人の像
えらそーな人の像
【公式】福岡市(防災情報含む) 説明書き
説明書き
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡県庁!
福岡県庁!
【公式】福岡市(防災情報含む) その向かい側にある東公園へ~ここは、ハッテン場としても有名。ハッテン場のことを知らない人はググレ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 三角点発見!
三角点発見!
【公式】福岡市(防災情報含む) 測量標~こんなの初めて見た(^^♪
測量標~こんなの初めて見た(^^♪
【公式】福岡市(防災情報含む) 四等三角点:福岡県庁 ~ ここは福岡県庁ではないけどね(^^ゞ
【公式】福岡市(防災情報含む) 証拠写真♡
証拠写真♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 県庁の上から見えた、えらそーな人のところへ行く!
県庁の上から見えた、えらそーな人のところへ行く!
【公式】福岡市(防災情報含む) 亀山上皇!
亀山上皇!
【公式】福岡市(防災情報含む) ツーショット♡
ツーショット♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡県庁!
福岡県庁!
【公式】福岡市(防災情報含む) なんかの碑
なんかの碑
【公式】福岡市(防災情報含む) 十日恵比寿神社へ
十日恵比寿神社へ
【公式】福岡市(防災情報含む) 十日恵比寿神社!
十日恵比寿神社!
【公式】福岡市(防災情報含む) 十日恵比寿神社!
十日恵比寿神社!
【公式】福岡市(防災情報含む) アナ(穴)ザーワールドへようこそ!
アナ(穴)ザーワールドへようこそ!
【公式】福岡市(防災情報含む) アナ(穴)ザーワールドの入り口
アナ(穴)ザーワールドの入り口
【公式】福岡市(防災情報含む) 休日は閉まっているらしい
休日は閉まっているらしい
【公式】福岡市(防災情報含む) 御笠川~もしかして山笠と関係ある?
御笠川~もしかして山笠と関係ある?
【公式】福岡市(防災情報含む) 御笠川
御笠川
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡第一ビル~この中にあるのは!
福岡第一ビル~この中にあるのは!
【公式】福岡市(防災情報含む) これでしょ!
これでしょ!
【公式】福岡市(防災情報含む) ドキンちゃんのご冥福をお祈りいたします(__)
ドキンちゃんのご冥福をお祈りいたします(__)
【公式】福岡市(防災情報含む) 男のロマンを感じるぜ!
男のロマンを感じるぜ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 腹減った~ヽ(^o^)丿
腹減った~ヽ(^o^)丿
【公式】福岡市(防災情報含む) 西大橋
西大橋
【公式】福岡市(防災情報含む) テレビとかでよく紹介される場所
テレビとかでよく紹介される場所
【公式】福岡市(防災情報含む) ここにも行ってみる!
ここにも行ってみる!
【公式】福岡市(防災情報含む) アクロス福岡といえば…
アクロス福岡といえば…
【公式】福岡市(防災情報含む) ここでしょ!
ここでしょ!
【公式】福岡市(防災情報含む) ちょっと上がると…
ちょっと上がると…
【公式】福岡市(防災情報含む) ようこそ!
ようこそ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 街中なのに、お花♡
街中なのに、お花♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 街中なのに、紅葉♡
街中なのに、紅葉♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 平日は、閉じてます。
平日は、閉じてます。
【公式】福岡市(防災情報含む) いちおうね(^^ゞ
いちおうね(^^ゞ
【公式】福岡市(防災情報含む) ヘリ♡
ヘリ♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 誰かおらん?
誰かおらん?
【公式】福岡市(防災情報含む) 紅葉を見に、行 こうよう! (^^♪
紅葉を見に、行 こうよう! (^^♪
【公式】福岡市(防災情報含む) PARCO
PARCO
【公式】福岡市(防災情報含む) ここ、正午の鐘が鳴り響いとった
ここ、正午の鐘が鳴り響いとった
【公式】福岡市(防災情報含む) なんね、これ?
なんね、これ?
【公式】福岡市(防災情報含む) これのことらしい…
これのことらしい…
【公式】福岡市(防災情報含む) ここには夜に行くべきやね。
ここには夜に行くべきやね。
【公式】福岡市(防災情報含む) 隊列良し!
隊列良し!
【公式】福岡市(防災情報含む) 記念撮影♡
記念撮影♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 黒田勘兵衛だったらしい
黒田勘兵衛だったらしい
【公式】福岡市(防災情報含む) ここには夜に行くべきやね。Part2
ここには夜に行くべきやね。Part2
【公式】福岡市(防災情報含む) 地味に疲れる
地味に疲れる
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡城跡?
福岡城跡?
【公式】福岡市(防災情報含む) 夜に行くべき!
夜に行くべき!
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡城跡?でジドリ♡
福岡城跡?でジドリ♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 天守閣はこっちらしい
天守閣はこっちらしい
【公式】福岡市(防災情報含む) 天守閣跡からの景色~タワーとドーム
天守閣跡からの景色~タワーとドーム
【公式】福岡市(防災情報含む) 夜に行くべき!
夜に行くべき!
【公式】福岡市(防災情報含む) 石段マニアへ(^^ゞ
石段マニアへ(^^ゞ
【公式】福岡市(防災情報含む) 雨の日は、ここ絶対に滑る!
雨の日は、ここ絶対に滑る!
【公式】福岡市(防災情報含む) 護国神社!
護国神社!
【公式】福岡市(防災情報含む) 戦争回避に全力を尽くしたが「A級戦犯」となった広田弘毅
戦争回避に全力を尽くしたが「A級戦犯」となった広田弘毅
【公式】福岡市(防災情報含む) 日本庭園♡
日本庭園♡
【公式】福岡市(防災情報含む) オーホリ公園♡
オーホリ公園♡
【公式】福岡市(防災情報含む) オーホリ公園♡
オーホリ公園♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 三角点発見!
三角点発見!
【公式】福岡市(防災情報含む) ここにも測量標♡
ここにも測量標♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 四等三角点:公園
四等三角点:公園
【公式】福岡市(防災情報含む) しょーこ写真♡
しょーこ写真♡
【公式】福岡市(防災情報含む) 鴨 かも!
鴨 かも!
【公式】福岡市(防災情報含む) カメラを落とし、壊れてしまったので、ここからスマホでの写真~画質わるっ(-_-;)
【公式】福岡市(防災情報含む) 池の鯉
池の鯉