【日記】冬の洋上北アルプス

2017.12.07(木) 日帰り

今日は冬の富山で珍しく快晴でした。こんな日にお山に行きたいのですが、残念ながら仕事で外回り。今日は氷見市方面でしたので、お昼は氷見漁港でお昼ご飯を食べてから、ちょっと散歩しながら白くなった立山連峰〜後立山連峰を撮影してみました。  毎年冬に海越しの立山連峰を撮影していますが、雪を頂き白くなった山々は本当に美しいですね。何度見ても見飽きることがありません。残念ながら会社へ戻る頃の夕方になると雲が広がって,小雨がパラつく始末。北陸の冬は晴れ間が長続きしません。こんなに立山連峰がきれいに見える日も数えるほどしか無く、晴れ間が多い太平洋がうらやましいです。  今週末は残念ながらお天気が悪そうで、お山に行くのは無理のようです。北アルプスを眺めるだけですが、ちょっとお山へ行った気分に浸って次回の山行計画を練ることとしますか。

• パナソニック(Panasonic)
    ミラーレス一眼カメラルミックスGX7MK2ボディブラックDMC-GX7MK2-K
  • リコー(RICOH)
    デジタルカメラGRAPS-CサイズCMOSセンサーローパスフィルタレス175740
  • 富士フイルム(FUJIFILM)
    ミラーレス一眼X-E2ボディブラックFFX-X-E2ブラック
  • パナソニック(Panasonic)
    H-HS35100ELUMIXGXVARIO35-100mmF2.8POWERO.I.S.-InternationalVersion(NoWarranty)
  • 富士フイルム(FUJIFILM)
    XFレンズFUJINONXF27mmF2.8単焦点広角FXF27mmF2.8ブラック
  • その他(Other)
    iPhone8 スペースグレイ