【薩埵峠】さったとおげ から【浜石岳】はまいしだけ

2017.12.07(木) 日帰り

雪が積もる前にキャサリンは行く❣️ (ココは雪が降るかは⁇) 今日は電車を使って山歩き🚃 富士山が展望できる山として知られていて、登山やハイキングの対象となる山なんです。

薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 興津駅から出発して この宗像神社(むなかた)を横切り
バイパスの横を歩くと
興津駅から出発して この宗像神社(むなかた)を横切り バイパスの横を歩くと
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ヤマップの赤い線を辿ると、さぁこの階段からがスタートです
ヤマップの赤い線を辿ると、さぁこの階段からがスタートです
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 今日は寒いが 良いお天気☀️海が光ってる✨✨✨✨✨
今日は寒いが 良いお天気☀️海が光ってる✨✨✨✨✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 1時間程で 薩埵峠(さったとおげ)
富士山がよく見える所で有名なんです(^^)
1時間程で 薩埵峠(さったとおげ) 富士山がよく見える所で有名なんです(^^)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 途中 ビワの木が花を付けていますね
由比はビワが 有名です(^^)
途中 ビワの木が花を付けていますね 由比はビワが 有名です(^^) 6月に由比駅近くで売ります。大きいし酸味と甘みのバランスが絶妙なんですよ👍
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 よく見る写真です👀
よく見る写真です👀
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山が今日も綺麗です(^^)
富士山が今日も綺麗です(^^)
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 大きかった❣️
大きかった❣️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ミカンが光ってる✨✨✨
ミカンが光ってる✨✨✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 薩埵峠の🅿️で🚾(綺麗)をかりて
そこから車道を歩き15分程 ココが浜石岳への登山口です!
薩埵峠の🅿️で🚾(綺麗)をかりて そこから車道を歩き15分程 ココが浜石岳への登山口です!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 赤い実は撮りたくなります
赤い実は撮りたくなります
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 遅くなりましたが 本日同行の【みとひさん🎶】です
遅くなりましたが 本日同行の【みとひさん🎶】です
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 途中富士山🗻が見えます^^
途中富士山🗻が見えます^^
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 コレが浜石岳 頑張りましょう!あと1時間半
コレが浜石岳 頑張りましょう!あと1時間半
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 あと少しです!
あと少しです!
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 富士山の頭が見えてきました😀
ココは興奮するところなんです〜👀
凄いでしょ😆
富士山の頭がこんなに大きいんですもの😁
富士山の頭が見えてきました😀 ココは興奮するところなんです〜👀 凄いでしょ😆 富士山の頭がこんなに大きいんですもの😁
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ほーーら
人気の山なので 来てますね〜
徐々に見えてきました😀富士山🗻
ひゃーーー 早く見たいでしょ?
ほーーら 人気の山なので 来てますね〜 徐々に見えてきました😀富士山🗻 ひゃーーー 早く見たいでしょ?
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 どーーーん富士山です🗻
ちょーーカッコいい!
感激です😆😆😆
どーーーん富士山です🗻 ちょーーカッコいい! 感激です😆😆😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 707M【浜石岳】すっばらしい
富士山が見えるから 長丁場でも頑張れるんですね😌
707M【浜石岳】すっばらしい 富士山が見えるから 長丁場でも頑張れるんですね😌
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 カッコいいです✨
カッコいいです✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 ね✨
ね✨
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 本日の山飯【マルちゃんの白い力うどん】とコーヒー☕️
本日の山飯【マルちゃんの白い力うどん】とコーヒー☕️
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 さぁ 帰りましょう 鐘を鳴らして🔔
あとは林道をひたすら歩き「由比駅」まで約2時間弱😁ガンバ😆
さぁ 帰りましょう 鐘を鳴らして🔔 あとは林道をひたすら歩き「由比駅」まで約2時間弱😁ガンバ😆
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 おまけ1
おまけ1
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 おまけ2
おまけ2
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 おまけ3
おまけ3
薩埵峠(薩た峠・サッタ峠)・浜石岳 由比駅🚉に到着!
みとひさん🎶今日もありがとね
無事に帰ってこれて 本当にありがとうございました😊
由比駅🚉に到着! みとひさん🎶今日もありがとね 無事に帰ってこれて 本当にありがとうございました😊