湖西連峰パート2 梅田親水公園から

2017.12.07(木) 日帰り

落ち葉の里親水公園から梅田親水公園まで車で移動て南部コースを登ります。 駐車場に着く手前から歩かれている方もチラホラ見かけ車も沢山とめてありました。 どのルートで歩くか直前で相談。 嵩山に回ってから仏岩〜ラクダ岩〜神石山〜雨宿り岩と歩くことを何となく決めてスタートしました。 道端には地元の小学生作と思われる埴輪?人形が並んでいてそれぞれ個性的で微笑ましいです😊 地味にゆるゆると登って行きますが2人ともなんとなく口数少なめ。 埴輪に励まされ嵩山到着🙌そして感動の景色😭 北部の富士見岩と違って浜名湖越しに見る富士山はまた一段と美しい✨ その富士山を眺めながらランチ🍙最高ですね。 着込んだのに風が吹くと寒くて一気に体が冷えてしまいます😵山頂には先客がみえてその方のいた場所に移動したらまるでコタツの中にいるような暖かさ😊さすがよくご存知ですね。 こちらのコースは所々見晴らしが良く、富士山🗻南アルプスが良くみえます。突然現れる急登に一気に汗をかきながらもあの景色が見えて・・この飴と鞭クセになりそう😆💦💕 次回は富士見岩から普門寺までの縦走を頑張ってしてみたいな〜🎶 今回北部・南部の2部構成にし偶然北部を先に行きましたがそれも大正解だったと思いました😁 快晴の下念願の湖西連峰、念願のお山から富士山を満喫でき最高の1日でした。 一緒に行ってくれた山友さんに感謝です😊 楽しくて素敵な一日をありがとうございました😊

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南下して梅田親水公園から第2弾スタートです😆
時間的なこともあるのか?こちらは車がたくさんありました。
南下して梅田親水公園から第2弾スタートです😆 時間的なこともあるのか?こちらは車がたくさんありました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まずは嵩山を目指します
まずは嵩山を目指します
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 標識に目的地の表示がないため確認します
標識に目的地の表示がないため確認します
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 緩やかに登って行きます
緩やかに登って行きます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 埴輪⁈が道端にポツポツと置かれています。
それぞれ個性的で楽しませてもらえます。
埴輪⁈が道端にポツポツと置かれています。 それぞれ個性的で楽しませてもらえます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 時々急登💦
空腹のため?2人とも口数少ないです😅
時々急登💦 空腹のため?2人とも口数少ないです😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山到着!途端にどぉーん🗻
嵩山到着!途端にどぉーん🗻
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お腹が空いたのでここでお昼です🍙
お腹が空いたのでここでお昼です🍙
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 先客のいたぽかぽかスポットで見かけた可愛い・・実?
先客のいたぽかぽかスポットで見かけた可愛い・・実?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 食べたら元気になりました😋
仏岩に向かいます。
食べたら元気になりました😋 仏岩に向かいます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 途中にこんな可愛いお地蔵さんもありました
途中にこんな可愛いお地蔵さんもありました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 時々見上げます
まだ紅葉🍁今年は沢山見ることができました😊
時々見上げます まだ紅葉🍁今年は沢山見ることができました😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この通りにも埴輪さんがいますね
この通りにも埴輪さんがいますね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩到着
仏岩到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 展望良好とありますが
展望良好とありますが
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登ってみます
登ってみます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここでも富士山🗻💕
ここでも富士山🗻💕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🚰水分補給所とありますが水場はありません。
持参したペットボトルで水分補給しました
🚰水分補給所とありますが水場はありません。 持参したペットボトルで水分補給しました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 疲れたフリ・・のフリ⁈
疲れたフリ・・のフリ⁈
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山到着
ここはヤマップにカウントされません
神石山到着 ここはヤマップにカウントされません
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山からも富士山どぉーん💕
神石山からも富士山どぉーん💕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 以前は航空灯台があったようですね
以前は航空灯台があったようですね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ツバキ
ツバキ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 日向の急登。一気に汗だくになります💦
日向の急登。一気に汗だくになります💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩到着
本日の最終目的地です
雨宿り岩到着 本日の最終目的地です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 💦
💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何度見ても良いです💕
14時過ぎなのにキレイに見えます✨
何度見ても良いです💕 14時過ぎなのにキレイに見えます✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 レモン🍋発見
レモン🍋発見
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 落ち葉🍂の下山は注意が必要です💦
落ち葉🍂の下山は注意が必要です💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ずいぶん下がってきました。
街並みが近くに見えます。
ずいぶん下がってきました。 街並みが近くに見えます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 路肩がわかりやすくなっています😊
路肩がわかりやすくなっています😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どなたか並べてくれたのですね
どなたか並べてくれたのですね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 八幡神社の裏に下りてきました。
無事下山できたお礼のお参りをしました🙏
八幡神社の裏に下りてきました。 無事下山できたお礼のお参りをしました🙏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場に戻ってきました。
パート1・2合わせて12kmほどとても楽しく歩けました。
次は縦走ですね😁
駐車場に戻ってきました。 パート1・2合わせて12kmほどとても楽しく歩けました。 念願の富士山をこんなに沢山見ることができて幸せな1日でした。ありがとうございました😊 次は縦走ですね😁