初沖縄で ハピバ〜(*≧∀≦*)

2017.12.08(金) 日帰り

長女と二人旅! 沖縄3泊4日 8日に現地入りし ゆいレールで首里見学とお茶で一息。 ホテルから徒歩でめっちゃ賑やかな道路にでて(素泊まりでも美味い飯には困らない) オススメのお店 ♪ずけやま♪さんへ。 味よし! マスター夫婦よし! 海ぶどう旨し!でした(≧∀≦) 9日 目的の一つ 青の洞窟は 海が荒れて中止になったので *おきなわワールド* と *国際通り* エイサー踊りやハブを見て 沖縄にキタ〜〜! 夜も沖縄料理! ミニライブ付き。 (二人で島らっきょうに感動) 10日 目的2つ目 観光バスで 美ら海水族館込みのバスツアー! 朝は今んとこコンビニ飯( ̄▽ ̄) パイナップル🍍ガーデン 蝶々園(蝶々と🦋遊んだ) 美ら海水族館(広〜い! イルカも可愛くて🐬ジンベイ鮫は貫禄あり、マンタは優雅に! 砂浜でめっちゃ遊んでた) 御菓子御殿 夜は アブー豚🐽 食べ放題 ミニライブで初踊りして、やっぱ最後は 初日の ずけやま さんに ここでも沖縄の話や泡盛の飲み方など聞いて話が盛り上がり、少し飲ませてもらったら 美味い! 良き 誕生日前夜となりました(o^^o) 11日 なんだかんだと 50歳だってさぁ〜 全く大人になりきれずに 人生折り返しです( ̄∀ ̄) これから 一緒するであろう&もう一緒した ヤマッパーの皆さま並びに 神奈友の皆さま元気で人見知りしない ♪ みかん ♪ をよろしくお願いします(*^◯^*)