トンガリ山、オプタテシケPH!日帰り

2015.08.25(火) 日帰り

前日会社のBBQで食べ飲みした結果起床30分寝坊!急いで出発し富良野へ、しかーし今度はガス欠寸前で美瑛町まで行くことになり合計1時間半はロスしてしまった…美瑛富士登山道までは林道ゲートの解放が必須なので事前にTELしてキーナンバーGET、いざ出発!最初はユルユルだけど日陰でベチャベチャ、でもこの天気と山容が見え始めてくるとテンションMAX(^_^)v実際のタイムは4時間20分なのでまぁまぁでしょうか?頂上は360度の大パノラマで時間が許せばズーーーwwwっといても良いかな〜っと思えるぐらい久々の快適登山でした、2000Mは秋風がふいてます…。帰りのベチャZONEが長いこと…帰りはお決まりの吹上温泉で疲れを癒して帰宅しました。

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まったり散策気分
まったり散策気分
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 急に登りが!でもすぐ終わるが(´Д` )
急に登りが!でもすぐ終わるが(´Д` )
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 コケエリア!ジメジメ…
コケエリア!ジメジメ…
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ピーカンだぁー
ピーカンだぁー
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ピーカンからの美瑛富士チラリズム(≧∇≦)
ピーカンからの美瑛富士チラリズム(≧∇≦)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 天然庭園、十勝や大雪は庭園天国ですな
天然庭園、十勝や大雪は庭園天国ですな
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 見えた!オプ!
見えた!オプ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 遠くの大雪まで一望
遠くの大雪まで一望
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この辺りからナッキーが「ピ!」
この辺りからナッキーが「ピ!」
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 いつものお二人、yamaちゃんとまぁくん
いつものお二人、yamaちゃんとまぁくん
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛富士
美瑛富士
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 美瑛富士真横から、ワイドボディwww
美瑛富士真横から、ワイドボディwww
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 逆を向くと石垣山、リアルいしがっきー( ̄◇ ̄;)
逆を向くと石垣山、リアルいしがっきー( ̄◇ ̄;)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 小屋には宿泊客がデポした荷物がけっこーある
小屋には宿泊客がデポした荷物がけっこーある
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 テンション上がる看板発見!
テンション上がる看板発見!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 W美瑛!左側が美瑛岳で右が美瑛富士
W美瑛!左側が美瑛岳で右が美瑛富士
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 トンがったオプタテシケ♪───O(≧∇≦)O────♪とまぁくん
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 石垣山のテッペン
石垣山のテッペン
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 石垣山からベベツ山とオプとYamaちゃん
石垣山からベベツ山とオプとYamaちゃん
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 すれ違った人に「オプ登る前に心が折れそうなぐらい下ります」って言われてガクブル((((;゚Д゚)))))))
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 でもこの辺は気持ち良いそよ風と景観が楽しめる稜線歩き〜(≧∇≦)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ベベツ山
ベベツ山
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ラスト!オプは目の前!
ラスト!オプは目の前!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 が、しかしこれがいわゆる 心が折れそうな下り 写真では伝わらないが100M以上一気に下がります。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 オプの途中
オプの途中
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り返ったら十勝連峰一望〜クゥーッ!!”(*>∀<)o
振り返ったら十勝連峰一望〜クゥーッ!!”(*>∀<)o
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 オプタテシケ山頂からトムラウシへの縦走路、そして大雪全てパノラマ\(^o^)/
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 硫黄沼
硫黄沼
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こんな素晴らしい天気でここに来れてよかった!
こんな素晴らしい天気でここに来れてよかった!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 うまし1
うまし1
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 うまし2
うまし2
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 中央にニペソツ山
中央にニペソツ山
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 オプ下り中富良野方面
オプ下り中富良野方面
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 パノラマ写真、十勝連峰から大雪全部一望( ̄ー ̄)
パノラマ写真、十勝連峰から大雪全部一望( ̄ー ̄)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ついついパシャり
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 〆は温泉ね♩
〆は温泉ね♩
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 キャンプやってるね
キャンプやってるね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 私とやまちゃんとおっさんIN
私とやまちゃんとおっさんIN
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 自撮り棒にて集合
自撮り棒にて集合