初!やまごはん🍜

2017.12.09(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

寒くなってきたので、山であったかいものが食べたいと思い、買ってみたバーナー。ようやくデビューです😋 鳳来寺山は事前情報どおり、長〜〜〜い階段がありました。帰りに天狗岩や東照宮を経由し、馬の背展望台にも寄りましたが、いろんな道があって楽しかったです🙂

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 門谷駐車場。無料で、きれいなトイレもあって安心。案外空いてました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 霜がいたるところに。この時点でマイナス1℃。
霜がいたるところに。この時点でマイナス1℃。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから登るぞー!なんせ寒くて、たくさん着込んでました😣
ここから登るぞー!なんせ寒くて、たくさん着込んでました😣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もう紅葉🍁はおしまい。
もう紅葉🍁はおしまい。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大きくて写真に入らない🤔
大きくて写真に入らない🤔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺本堂
鳳来寺本堂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 途中のバケツの水がうっすら凍ってました❄️
途中のバケツの水がうっすら凍ってました❄️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院。復旧途中のよう。
奥の院。復旧途中のよう。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 不思議な形の木がたくさん。
不思議な形の木がたくさん。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 写真だと分からないけど、急なんですよ😓
写真だと分からないけど、急なんですよ😓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂。なんも見えない笑。
鳳来寺山山頂。なんも見えない笑。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山は眺望が素晴らしい☺️
瑠璃山は眺望が素晴らしい☺️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 崖っぽいところの先端に座ってみた。
崖っぽいところの先端に座ってみた。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 写真撮り忘れたけど、甘酒タイム🙂小腹がすいてたのと寒かったので、美味しかった‼️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗っぽい岩がどれか分からなかったので、写真はなし!
天狗っぽい岩がどれか分からなかったので、写真はなし!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場到着。たまたま誰もいなくてラッキー😁
鷹打場到着。たまたま誰もいなくてラッキー😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のお昼ごはん。2人分ですよ、念のため・・・。
今日のお昼ごはん。2人分ですよ、念のため・・・。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 火は全く見えないんですが、ちゃんと火はついてます。早くお湯沸かないかな〜?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自然のオブジェ
自然のオブジェ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大木が倒れてトンネル状態に。もちろんくぐりましたとも!
大木が倒れてトンネル状態に。もちろんくぐりましたとも!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮。日光などと並ぶ東照宮だそうです。
東照宮。日光などと並ぶ東照宮だそうです。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台に向かうまでの道は、いかにも登山道という感じで楽しい!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 よく木が倒れてます😵もちろんここもくぐりましたよ?
よく木が倒れてます😵もちろんここもくぐりましたよ?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台より。
馬の背展望台より。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背って名前に納得。両側は崖なので、これ以上のポーズを取る度胸がなく(苦笑)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門まで降りてきました。ほんとに道合ってるの?と不安になる度に、案内板が出てくるので、安心して歩けました☺️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行きに、ここなんだろうとおもってたけど、馬の背展望台への道だったのね。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 参道にあった結というカフェで、ぜんざいとコーヒーを。変な取り合わせだけど、どっちも譲れなかった😋