鳳来寺山

2017.12.09(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今週は鳳来寺山へ行ってきました。 今回の主目的は山登りじゃなくて、山でバーナーを使うこと! と言うわけで、カップラーメン食べてきました☺️。ものは同じはずなのに食べる場所が変わると味もかわりますね〜。 おいしかったです🤗

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朝8時。以外と車が少ない。寒くなってきたからかな?
朝8時。以外と車が少ない。寒くなってきたからかな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 出発です!
出発です!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 落ち葉がいい感じ🤗
落ち葉がいい感じ🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石段と一緒に
石段と一緒に
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 階段下から仁王門
階段下から仁王門
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっちが阿行かな?
こっちが阿行かな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 吽行。どちらも目ヂカラが強い🙄
吽行。どちらも目ヂカラが強い🙄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 傘杉
傘杉
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大きいですね
大きいですね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂到着。石段と相性が悪いのか、体が山登りモードに入らずここまででぜいぜい言ってました😣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院手前から見た奥三河の山々
奥の院手前から見た奥三河の山々
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院。復旧準備中かな?
奥の院。復旧準備中かな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 結構急勾配。写真だと以外とそうは見えない…
結構急勾配。写真だと以外とそうは見えない…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂到着〜
山頂到着〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 お決まりの一枚(笑)
お決まりの一枚(笑)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂は眺めはイマイチなので、瑠璃山まで移動。
鳳来寺山山頂は眺めはイマイチなので、瑠璃山まで移動。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂まで戻り、本日の主目的のバーナー初使用!ここではイオンで買った甘酒(フリーズドライ)を飲みました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗岩。どれがそうだったのかわかりませんでした。🤔
天狗岩。どれがそうだったのかわかりませんでした。🤔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 南アルプス展望台から。それっぽいやつを…
南アルプス展望台から。それっぽいやつを…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場着。ここでお昼ごはんです
鷹打場着。ここでお昼ごはんです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 その前に一枚😉
その前に一枚😉
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 主目的No.2。山で初カップラーメン!どこで食べても同じはずなのに、こういうところで食べるとおいしく感じますよね〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮着。
東照宮着。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 龍の爪痕だそうです。実は道を間違えて偶然見つけました😅
龍の爪痕だそうです。実は道を間違えて偶然見つけました😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 日付けは4年前。最近はどうなんでしょうね?
日付けは4年前。最近はどうなんでしょうね?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台の途中、倒木のトンネルがありました
馬の背展望台の途中、倒木のトンネルがありました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台からパシャリ
馬の背展望台からパシャリ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 見た感じより余裕ありません(笑)
見た感じより余裕ありません(笑)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 参道に合流〜
参道に合流〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行きに通ったはずなのに全然覚えてないぞ
行きに通ったはずなのに全然覚えてないぞ