三ツ峠 絶景富士(≧∇≦)

2017.12.09(土) 日帰り

富士山がよく見える山に行こうと思い、はじめは金峰山・国師ヶ岳へ行こうとしましたが、金峰山荘を過ぎたところでゲートが冬季閉鎖されて断念(>_<) 下調べ不足でした💧 急遽行き先を変更して三ツ峠登山口から三ツ峠山へ❗️ 途中急登は一切なく1時間半くらいで山頂に到着🙌 山頂からは絶景の富士山だけでなく南アルプスをはじめ360度パノラマの眺望を楽しめました(o^^o) サクッと下山したので、帰りに訪日外国人がひきりなしに来る有名富士山絶景スポットの富士山浅間神社⛩へ! 噂にたがわぬ絶景でした(≧∇≦) せっかくなので、見たことがなかったリニアを見に都留市にあるリニア見学センターで時速500㎞オーバーで試験走行してる実物を見ることが出来ました(๑>◡<๑) 早すぎてあっという前に通過して行きました💦

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠登山口の少し手前にあるバス停🚏前駐車場に停めて出発٩( 'ω' )و
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな感じの雪道が続きます☃️
傾斜は緩くのんびり山行(o^^o)
こんな感じの雪道が続きます☃️ 傾斜は緩くのんびり山行(o^^o)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もう少しで尾根に
もう少しで尾根に
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 🗻①
尾根に出た途端、絶景の富士山が待ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
🗻① 尾根に出た途端、絶景の富士山が待ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 🗻②
聖岳、赤石岳
南アルプス③ 聖岳、赤石岳
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠石碑
三ツ峠石碑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 360度いろんな山が一望できる眺望❗️
360度いろんな山が一望できる眺望❗️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 1時間くらいで富士山こんな感じです💧
恥ずかしがり屋さんなので午前中に来た方が良いようです。
1時間くらいで富士山こんな感じです💧 恥ずかしがり屋さんなので午前中に来た方が良いようです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 11時に着いた時は数人でしたが、お昼時には大勢の人でした💦
11時に着いた時は数人でしたが、お昼時には大勢の人でした💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山では眺望を楽しめず(>_<)
NTT東日本の鉄塔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峰山荘
🚾200円と他より高め
三ツ峰山荘 🚾200円と他より高め
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山🙌
🚌は1日2往復しかないみたい
下山🙌 🚌は1日2往復しかないみたい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りに富士山絶景スポットで有名な富士山浅間神社⛩に立ち寄り
帰りに富士山絶景スポットで有名な富士山浅間神社⛩に立ち寄り
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 387段ある階段の上にスポットがあります💦
387段ある階段の上にスポットがあります💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 結構あります💦
結構あります💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まさに絶景‼️(≧∇≦)
まさに絶景‼️(≧∇≦)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山後、地元名物吉田のうどんを頂きました😁
写真は全部のせ(天ぷら、肉、半熟玉子)
550円と良心的です(^^)
下山後、地元名物吉田のうどんを頂きました😁 写真は全部のせ(天ぷら、肉、半熟玉子) 550円と良心的です(^^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 リニア見学センター
リニア見学センター
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 時速500オーバーで向かって来ます‼️
時速500オーバーで向かって来ます‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 早すぎて先頭車両が撮れませんでした💦
早すぎて先頭車両が撮れませんでした💦