忘年登山2日目は、ドキドキ😝

2017.12.09(土) 日帰り

朝から車が動かせるのか🚗⁉️ そう❗️私達は、ノーマルタイヤで、九重に来てたのです😅 昨日の由布岳から長者原までは、午後から天気が回復したので、問題なく来ることが出来たけど、宿泊地は、メインの道から外れてて、駐車場まで後30mで車を降りてチェックイン😂 温泉に入り、🍷🍺🍶それから🥗🍲🥘そして🍰🍮🍫 色々な話で盛り上がり、夜更けまで🌙 そして、翌朝☀️ キーンと冷たい澄んだ空気が、なんとも素敵💕なーんて言ってる場合じゃない❗️車は、路面凍結でやはりまだ動かせない😣 取り敢えず、長者原まで歩いて、万が一はバスで2人は帰ろう😅で、師匠は、道路の様子をみて、ゆっくり帰ることに✌️ バスが15時52分だから、往復の時間を考えて、目的地は雨ヶ池❗️✌️ 昨日の由布岳とは違って、風もなく快適☀️雨ヶ池に着く頃には青空も、出て来た❄️☀️ ランチを貸切の雨ヶ池で済ませ、ユーターン😅長者原からは、てくてく車まで❗️凍結はほぼ解消😄何だけど、日陰のカーブが未だ… もう少しだね〜で、お茶でもして待とう✌️ 丁度その時、神様が😅⁉️ 工事をしていた方が、通りかかり help us✌️ 私達の車が凍結した道を帰れないと話すと、そこに雪を溶かす白い粒⁉️を撒いてくれて、程なく車も滑ることなくメインの道路まで✌️ 工事の方々から、この時季にノーマルタイヤ😨と呆れられ、ゴムのチェーン⛓がイイよと勧められた😜 一応、家には持ってるんだけどね〜😔とにかく、反省🙇‍♀️🙏🙇 その後、由布院駅まで無事帰着❗️ ここで、師匠にお礼を言い、忘年登山終了😊 一年、お世話になりました😊✌️ でも、もう一度くらいは、登るかな⁉️ この日は、20,338歩❗️