旅伏山〜高清水山ピストン

2017.12.09(土) 日帰り

中学生の時は部活で走らされ、辛い思い出もある旅伏山。 おじさんになった今、なぜこんなにも登ってるんだろう。 ってなことで、部活っぽく東屋まで30分を切ることを目標にスタート! 結果は30分ジャスト。体力のなさもあるけど、落ち葉や雪を見たらついつい見惚れて写真をパシャパシャ(・∀・) 監督から怒られる体質はおじさんになっても変わりません( ˘ω˘ ) でも、予想以上に積もった雪を楽しむことができました! 本日も素晴らしい山行ありがとうございました^o^ 整備されている方々に感謝m(_ _)m ヒップソリ持って行けばよかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

鼻高山・弥山・旅伏山 さぁスタートです!
今日の目標は旅伏山東屋まで30分を切る!
さぁスタートです! 今日の目標は旅伏山東屋まで30分を切る!
鼻高山・弥山・旅伏山 落ち葉でふかふか
落ち葉でふかふか
鼻高山・弥山・旅伏山 2週間前にあった一本松手前の倒木がカットしてある(゚o゚
ありがとうございます!
2週間前にあった一本松手前の倒木がカットしてある(゚o゚ ありがとうございます!
鼻高山・弥山・旅伏山 一本松から
一本松から
鼻高山・弥山・旅伏山 都武自神社手前から雪がちらほら
都武自神社手前から雪がちらほら
鼻高山・弥山・旅伏山 と思ったらイチョウの絨毯
と思ったらイチョウの絨毯
鼻高山・弥山・旅伏山 都武自神社のベンチ
尻跡をつけたいけどペチョペチョで断念(´ー`)
都武自神社のベンチ 尻跡をつけたいけどペチョペチョで断念(´ー`)
鼻高山・弥山・旅伏山 都武自神社
もみじの落ち葉でぎっしり🍁
都武自神社 もみじの落ち葉でぎっしり🍁
鼻高山・弥山・旅伏山 やっぱり芝生は雪が溶けにくいんだよねー
やっぱり芝生は雪が溶けにくいんだよねー
鼻高山・弥山・旅伏山 本日の登山者は私だけのようです☺︎
本日の登山者は私だけのようです☺︎
鼻高山・弥山・旅伏山 三瓶山はガスってるかな?!
三瓶山はガスってるかな?!
鼻高山・弥山・旅伏山 ストック持ってきててよかったー(*´∇`*)
ストック持ってきててよかったー(*´∇`*)
鼻高山・弥山・旅伏山 15:30までには帰宅しないといけないので、ここから1時間歩いたら引き返します⤴︎
鼻高山・弥山・旅伏山 鼻高山ですよね⁈ 違ってたら教えてください!
結構白い(*゚▽゚*)
鼻高山ですよね⁈ 違ってたら教えてください! 結構白い(*゚▽゚*)
鼻高山・弥山・旅伏山 旅伏山三角点
旅伏山三角点
鼻高山・弥山・旅伏山 おっ!雪が深くなってきた♪( ´▽`)
おっ!雪が深くなってきた♪( ´▽`)
鼻高山・弥山・旅伏山 たのしい尾根歩き(*´∇`*)
たのしい尾根歩き(*´∇`*)
鼻高山・弥山・旅伏山 そり持って来ればよかった(*_*)
そり持って来ればよかった(*_*)
鼻高山・弥山・旅伏山 鹿ちゃんですよね⁈
この先ずっと登山道に鹿のトレース
鹿ちゃんですよね⁈ この先ずっと登山道に鹿のトレース
鼻高山・弥山・旅伏山 高清水山山頂までの急登
すべるすべる〜
高清水山山頂までの急登 すべるすべる〜
鼻高山・弥山・旅伏山 できたての標識
楽しく山行させていただきありがとうございます😊
できたての標識 楽しく山行させていただきありがとうございます😊
鼻高山・弥山・旅伏山 断崖
断崖
鼻高山・弥山・旅伏山 ゴアテックスってホントすごい素材ですねー
ゴアテックスってホントすごい素材ですねー
鼻高山・弥山・旅伏山 レーダー基地が見える⤴︎
鼻高山まで行きたかったけど時間切れ…
15:30までに自宅に帰るミッションがあります
レーダー基地が見える⤴︎ 鼻高山まで行きたかったけど時間切れ… 15:30までに自宅に帰るミッションがあります
鼻高山・弥山・旅伏山 自分のトレース見ながら下山開始
自分のトレース見ながら下山開始