YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

槍ヶ岳 表銀座縦走 2泊3日_2日目

てつじさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:149062
    性別:男性
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/08/27(木) 17:26

 更新
長野, 富山, 岐阜

槍ヶ岳 表銀座縦走 2泊3日_2日目

活動情報

活動時期

2015/08/24(月) 06:30

2015/08/24(月) 14:44

ブックマークに追加

アクセス

398人

文章

2日目は時間的にも、難易度的にも苦しいかな?と思いつつ挑みました。
前半の大天井岳の手前までは槍ヶ岳を見ながら、快適なパノラマでの尾根歩きでしたが、大天井岳以降は想像以上に苦しく、途中で切り立つ尾根を見上げては、ら気合いを入れなおして乗り切りました。
当初は槍ヶ岳山荘泊をめざしていましたが、ヒュッテ大槍に宿泊先を変更しました。
でも、いろんな人と出会いながらなんとか、切り立つ尾根を渡り切り縦走の楽しさを満喫しました♪

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間14分
  • 活動距離活動距離13.99km
  • 高低差高低差358m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,597m / 3,494m
  • スタート06:30
  • 4分
  • 蛙岩06:34 - 06:37 (3分)
  • 49分
  • 為右衛門吊岩07:26 - 07:29 (3分)
  • 47分
  • 切通岩08:16 - 08:21 (5分)
  • 47分
  • 大天井ヒュッテ09:08 - 09:19 (11分)
  • 1時間37分
  • 赤岩岳10:56 - 10:58 (2分)
  • 41分
  • ヒュッテ西岳11:39 - 12:03 (24分)
  • 57分
  • 水俣乗越13:00 - 13:15 (15分)
  • 41分
  • 東鎌尾根13:56 - 14:07 (11分)
  • 37分
  • ゴール14:44
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン