いざ、竜王山!!のつもりでしたが。。

2017.12.09(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

朝からあいにくの曇り空。 お天気ならば少し遠くへ足を伸ばしたい所だけど、子供と一緒なので近くのお山へ♪ 前回とは比べ物にならない距離なので、行ける所まで行けたらいいや〜位の気持ちでしたが、なぜなぜどうして!? 少し足場が悪い所を怖がる事はあったけれど、弱音をまったく吐かなかった我が息子(*>_<*)ノ むしろ置いていかれるわたし(;´∀`) 負けず嫌いは母親ゆずりか笑 しっかり整備された登山道、しんどぃ所もあったけど、比較的ゆるやかな登り坂。 どちらかというと、下りのほうが怖かったかも。 どんぐり沢山落ちてたし、鴨さんいたし、トトロいそうな雰囲気だったし、子供と登るにはオススメかも。 (追加、調べれば深坂峠からのコースの方が最短で、標高の高い所からのスタートだったらしい。Σ(゚Д゚)) 途中小雨が降ってきたので竜王山は諦めたけど近々リベンジするゾ!!!

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 深坂の森は何回も行ったけど、そういえば山へ登るのは初めてかも(・o・)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 いざ竜王山へ(^^)/(へ、行くつもりでした笑)
いざ竜王山へ(^^)/(へ、行くつもりでした笑)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鳥居をくぐっていざスタート♪
鳥居をくぐっていざスタート♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 狛犬さんがお出迎え。ワンワンUo・ェ・oU
狛犬さんがお出迎え。ワンワンUo・ェ・oU
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 しっかり整備された登山道なので、子供でもへっちゃら〜(*´∀`)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 途中、深坂のため池越しのお山。まだまだ紅葉が美しい🍁
途中、深坂のため池越しのお山。まだまだ紅葉が美しい🍁
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 山の雰囲気大好き(*´ω`*)
山の雰囲気大好き(*´ω`*)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 所々目印、標識があって極度の方向音痴の私でも安心(ノ´∀`*)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 落ち葉の道が続きます。
「ママ、トトロいる?」「うん、いるいる!」←基本適当。
落ち葉の道が続きます。 「ママ、トトロいる?」「うん、いるいる!」←基本適当。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 こんな感じで木の階段が続きます♪
こんな感じで木の階段が続きます♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ひたすら続きます。が、比較的ゆるやか〜
ひたすら続きます。が、比較的ゆるやか〜
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 まだまだ続く
まだまだ続く
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ひたすら続く。
この辺から、基本置いていかれる私(。>﹏<。)
なんかおかしい。。。
ひたすら続く。 この辺から、基本置いていかれる私(。>﹏<。) なんかおかしい。。。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 中間地点からの景色。もうひと頑張り♪
中間地点からの景色。もうひと頑張り♪
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 とりあえず雌鋤先山到着〜!!
とりあえず雌鋤先山到着〜!!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 パシャリ♪ 一緒に撮ってくれない息子。
ママは寂しい( ;∀;)
パシャリ♪ 一緒に撮ってくれない息子。 ママは寂しい( ;∀;)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 雌鋤先山からの景色✨
雌鋤先山からの景色✨ あいにくの曇り空だったけど、それでも十分満足(≧▽≦)綺麗でした!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 帰り道からの景色。
帰り道からの景色。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 う〜ん、この景色たまりませぬ( ・∀・)
う〜ん、この景色たまりませぬ( ・∀・)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 どんぐりの背比べ(*゚∀゚)
どんぐり沢山落ちてたので。
どんぐりの背比べ(*゚∀゚) どんぐり沢山落ちてたので。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 鴨さんが帰り道付いて来たよん。
鴨さんが帰り道付いて来たよん。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 これ何?あひる?はくちょう?
バイバーイ、また来るねん(^o^)丿
これ何?あひる?はくちょう? バイバーイ、また来るねん(^o^)丿
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ジビエ料理を味わえるお店。かなり惹かれましたが子供がお腹空いてないって言うから大人しく退散〜
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 深坂茶屋。うつってないけど、まわりににゃんこが沢山いた(笑)