赤岩尾根~神石山~座談山~葦毛湿原

2017.12.09(土) 日帰り

天気も良く冷え込んでいるので富士山🗻を見に行くことに😃👀👀 赤岩尾根から登り愛宕山山頂から南アルプスが見える😃👀👀 今日は土曜日なので登山者、トレランの人達で賑やかです😃 湖西連峰の稜線では鎌やチエンソウを手にした団体登山道の整備をするグループ(ボランティア)この中に80歳の常連さんもいたのでびっくりしました。凄く元気です😃😃 中尾根のパラダイスより富士山🗻うっすら見えた😃 先客のご夫婦78歳と73歳凄く元気毎週山歩きをしているとのこと😃 明神山の北西尾根(馬の背岩や尾籠から北尾根~明神山にも夫婦で登った凄い夫婦です 座談山からも富士山🗻見えたよ😃 浜名湖の景色が凄く綺麗だった。最高😃⤴️⤴️ NHK中継所より少し下った所より南アルプス塩見岳が見えたよ🎵(^_^)v 葦毛湿原を出たところで可愛い❤️ネコ🐱ちゃん三びきに出会う😾😃😃 🏘️まで歩き歩行距離は16、5キロメートル

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根登山口
赤岩尾根登山口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 愛宕山の山頂
愛宕山の山頂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根から石巻山の岩の山頂
赤岩尾根から石巻山の岩の山頂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根より本宮山
赤岩尾根より本宮山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂付近より本宮山と石巻山
山頂付近より本宮山と石巻山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根分岐点
中尾根分岐点
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南アルプスを望む
南アルプスを望む
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の中尾根からの浜名湖凄く綺麗だった
今日の中尾根からの浜名湖凄く綺麗だった
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アクトシティタワーも良く見える😃
アクトシティタワーも良く見える😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖の景色最高😃⤴️⤴️
浜名湖の景色最高😃⤴️⤴️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根のパラダイスより浜名湖
中尾根のパラダイスより浜名湖
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田峠から神石山への尾根
梅田峠から神石山への尾根
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根パラダイスより浜名湖😃
中尾根パラダイスより浜名湖😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスより南アルプス😃👀
パラダイスより南アルプス😃👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 幸田から来たご夫婦 山歴58年の超ベテランです😆🎵🎵
幸田から来たご夫婦 山歴58年の超ベテランです😆🎵🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南アルプスが良く見える😃
南アルプスが良く見える😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 塩見岳バッチリ📷
塩見岳バッチリ📷
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻に、かかっていた雲が取れてバッチリ見えました😃📷
富士山🗻に、かかっていた雲が取れてバッチリ見えました😃📷
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昼メシは定番のカレーメシでーす(^_^)v
昼メシは定番のカレーメシでーす(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻バッチリ📷見えました😃
富士山🗻バッチリ📷見えました😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿りの岩
雨宿りの岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の少し手前より富士山🗻😃🐒
神石山の少し手前より富士山🗻😃🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂
神石山の山頂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山西側の展望台😃👀👀
赤岩尾根を望む
神石山西側の展望台😃👀👀 赤岩尾根を望む
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋市街と蒲郡方面
豊橋市街と蒲郡方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山より富士山🗻バッチリ📷
座談山より富士山🗻バッチリ📷
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山からの富士山🗻スマホでは見えない😅😅
座談山からの富士山🗻スマホでは見えない😅😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根の向こうに本宮山
赤岩尾根の向こうに本宮山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この木の右側に南アルプスの塩見岳が見える😃スマホでは見えない😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南アルプス塩見岳バッチリ📷
南アルプス塩見岳バッチリ📷
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 塩見岳NHK中継所から少し下った所より南アルプス塩見岳が見える😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一息峠
一息峠
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 帰り道ネコ🐱ちゃんと出会う
帰り道ネコ🐱ちゃんと出会う
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 可愛い❤️😾
可愛い❤️😾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おとなしい😾😾😾ネコちゃん達
おとなしい😾😾😾ネコちゃん達
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 前方の山、赤岩尾根左から→へ歩く🚶‍♀️
前方の山、赤岩尾根左から→へ歩く🚶‍♀️