ゆるりと。。

Takuさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:(2015-08 更新)
    こんにちは(^^)
    写真が好きで海・星・滝等の風景写真を撮ってるうちに沢登やら山にも興味が出て始めました。
    2014-01 正月の酔った勢いで一眼をネットでポチッとな
    2015-03 綺麗な景色に巡りあいたく、今までやりたくない事の結構上位に居た山歩きを開始

今はどっちもハマっております。
    写真も登山も無知ですが、からちょっと知ってる位にはなれてきてるかと思います(笑)これからも皆様の写真・活動記録を参考にさせていただきながら撮って登って行こうと思います。
    恥ずかしながら活動記録も載せていこうと思いますので、アドバイス等宜しくお願いします。
    「Flickr」
  • 生まれ年:1982

ゆるりと。。

2015/08/23(日) 18:00

2015/08/24(月) 00:00

活動距離0m

お盆からの姪っ子の来襲で楽しくもパワーを持って行かれ、休み明けの仕事に追われ。
赤岳に丹沢に甲斐駒にとドM山行を重ね、千葉コンビ相方は更に劔に立山に。。。
ここらでノンビリしましょうよ、とほぼノープランのお気楽北八ヶ岳方面、散策で!
綺麗な景色があればいいじゃない、旨いものがあれば食べればいいじゃない(^^)

・八ヶ岳自然文化園
来る途中は雨まじり。明日の天気どうかな?なんて思って高速を走っているといると、さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト脇で花火が(^^)
後々調べて見ると今季最終日だった模様。ミラクル(^^)

園に着いてみれば奥から渋いブルースが聞こえる!!なんと「星空の映画祭」最終日。
既に映画も結構進んでそうなのでちょっと立ち見をさせていただきました。
周りにはキャンドルがあったりでホントいい雰囲気(^^)またミラクル(笑)

朝は雨が上がり靄がかかったまるやち湖は幻想的な雰囲気。
そんな湖の前でコーヒーを入れつつ朝ごはん。なんと優雅な!(笑)
甲斐駒の時はもう愚痴ってた時間なのに(笑)
一眼を抱えたおじさんと遭遇。凄く良い方で色々写真の事や地元の事など教えて頂けました(^^)
おじさんに進められ朝の公園を一周。出始めのススキが赤くキレイでした。
黄色い花が咲いていて、花オクラに似てる!!と言ってるとのぶたんさんは初耳との事。
花オクラの食べ方やらを話しながら湖まで戻り出発(^^)
農業実践大学のお店により、ウマそなベーコンやらによだれが出つつ野菜ゲット!
そしてミラクル!花オクラが売ってた(笑)もちろんゲット!!

・苔の森〜白駒の池
来る途中でも道端に小川が流れてたりでノンビリ写真も楽しみつつ唯一決まってた予定の苔の森〜白駒の池へ。
出発!!と思いきや優雅に一時間程の昼寝タイム(笑)ちょっと昼食べて今度こそ出発!

入り口から一歩踏み入れるともう苔、苔、苔!!!苔ヘブン!!
最高です。ここずっと居たいと思いました(笑)
苔の中を散歩していくと白駒の池へ。時々靄がかかりここもいい雰囲気(^^)
ボートがあり、乗る?なんて迷ってると先に乗ってる少年が大声で
「最高!乗ってよかった〜!!」サクラですか?(笑)まんまと言葉に乗せられボートへ(笑)
確かに最高〜!!の〜んびりぷかぷかと楽しめました(^^)

・〜横岳の横〜白樺湖の横〜霧ヶ峰〜諏訪湖
時間があったらロープーウェイ使って横岳行こう!と言ってましたがノンビリしまくって既に結構な時間に(笑)
なのでココからは高原ドライブです(^^)横岳の横まで行って、また来やす!とご挨拶。白樺湖は上から眺めてご挨拶。
霧ヶ峰で八ヶ岳の山々にご挨拶しながら諏訪湖へ。PAからは諏訪湖の夜景がまたキレイ(^^)

考えて見れば今回も山の記録になっていませんが、どうかご容赦を!!

沢山のミラクルとおもいっきりノンビリでリラックス出来ました!
のぶたんさん、ありがとうございます(^^)

さぁ!次はどこかでドM山行しよっ!!(笑)