ワイン飲み放題、高見石小屋クリスマス会

2017.12.09(土) 2 DAYS

高見石小屋のクリスマス会の存在を知り、即予約。 8日(土) 11時半渋の湯集合、小屋番さんが迎えに来てくれ30人位のお客さんと一緒に出発、晴れていて景色も最高!! ゆっくり登り、約3時間位で小屋へ。 しばしクリスマス会開始までノリで乾杯した人達とビール呑んでまったり(月5で山へ行くとか凄過ぎ!!)夕食が終わりいよいよクリスマス会🎄最初にクラッカー&乾杯→自己紹介(´ω`)小屋番の人に何故かフーディニーの人というあだ名で呼ばれるハメに。苦笑 一人ひとりにロウソクを配られ並び、火をつけて貰いツリーに飾り付けていきます😄葉っぱが燃え、煙立ってますが・・そこで12月誕生日の人が収集され他のお客様にお祝いを受けフーと消します。 皆様、お祝いありがとうございます😊 素敵な一年にします🎉 その後は抽選会、すでに持っていたKIKIさんの本が当たった為、インスタ教えた乙女なおじさんが私が欲しかった本を持っていて交換してくれました😸ありがとうございます!! その後、五一ワイン飲みながら、たくさんの食事やつまみを食べ、ノリで乾杯した人達含め女子4人でと山、音楽、その他の話題で大盛り上がり😹 いつの間にか22時、就寝💤 9日(日) 5時、朝食🥞 その後、7時まで寝てからソロで来ていた人達と白駒池へ行き、小屋へ戻りコーヒーを飲み、下山⛰ベテランさん達の山の話は凄い!!その後、渋の湯へ♨️ 昨日泊まっていた人達、お手伝いの方、小屋番さんと温泉で再会。 お手伝いの方、八ヶ岳通過ぎて凄過ぎ!! 楽しく下山し、帰りも同じ電車でお世話になりました😄 出会った方達ありがとうございました(´ω`) またどこかのお山で会いましょう!!